Бытовую технику американских, японских и европейских брендов, собранную на территории Китая как называете? Не китайская случайно? Если уровень локализации более 50%, то я считаю это российской техникой.
Не знаю, как насчёт "брендов", но главное - кому это принадлежит, и кто получает прибыль(или убыль) от конечной продукции, а не где собирается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Когда она растет - доходы населения растут. Когда она падает - доходы населения падают.
Вот это ещё как-то можно понять - то растёт, то падает. Это закономерно. Но это никто не озвучивает(закономерность я имею в виду). Все орут о необходимости роста; когда же происходит падение - начинают орать о каких-то мифических причинах и кознях.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
совершенствуются методы подсчета, для более точного отражения реальности.
Для более точного?))))) Да очковтирательство на данный момент обогнало Советы на несколько порядков!
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Не знаю, как насчёт "брендов", но главное - кому это принадлежит, и кто получает прибыль(или убыль) от конечной продукции, а не где собирается.
Варианта ровно 2 - 1) закупать всё зарубежом, 2) собирать в России.
Отечественный производитель не выдержал конкуреции с иностранными брендами.
Вы голосуете за первый вариант?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Для более точного?))))) Да очковтирательство на данный момент обогнало Советы на несколько порядков!
Эксперты негодуют. Экономисты то же.
А кстати что там в методике изменили? теперь и прежние показатели как сравнивать и в этом году еще не придумали как будут считать. Но, похоже, будет опять новая методика.
Так же подсчет бедных изменят.... тенденция на развитие?
Инвестиции в строительство учли как уже свершившийся факт стройки. Прежние показатели всегда пересчитывают. Изменения в методику каждые 2-3 года вносят, но они обычно косметические, на 0.1% влияют.
Я в комплексе "голосую" за совсем другой образ жизни, совершенно отличный от нынешнего. В том числе и за собственное производство.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
конкуреции с иностранными брендами.
Кстати, ты не знаешь, почему нам не дают производить даже бензопилы, но производим вооружение?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Доказательства?
Самое главное - пенсионная реформа и утверждения о средней продолжительности жизни 80 лет через десяток...Эти бредни намного переплюнули те обещания, что мы сейчас при коммунизме должны жить. А тот, кто несёт этот бред, не может не нести его в принципе.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
И кто кому не позволяет производить бензопилы?
И вообще, у вас свой движок для бензопил есть, или у Хонды закупите, а цепочку в Китае?
А кто кому объявляет санкции и с какого рожна, извините? Если нет своих товаров - ищи, кому это выгодно. К примеру, об экономии электроэнергии уже говорили: начали борьбу за экономные лампочки, да заводы по их производству забыли построить.
Добавлено через 50 секунд
А насчёт производства вооружений комментариев нет?