Re: Доработка ГБЦ 16V(Кто что думает???), часть 2...
Цитата:
Сообщение от Portwein
Я съемником менял направляйки, токарь вытачивал из камазовского болта ГБЦ как я просил. На 8 клапанной головке чугунные идут легко натяг не сильно большой.
А вот латунь на 16 клапанной головке неизвестно как пойдет. Даже если ты нагреешь и выколоткой. Вложение 129712
Какая цель распила? на приоровской ГБЦ и 1.6 400 кг воздуха и без распила вполне достижимы. Если уж совсем спорт тогда да необходимо
почти 400кг уже имеются, но распилить уж очень охота. Не с точки зрения спорта, а с точки зрения увеличения кпд системы. То есть не хочу прям фигачить дырки. Чисто в 25 пройти каналы и сгладить все. Даже вход хочу оставить 35, не раздалбывать. Чтобы низы сохранить. Вроде посчитал пропускную способность, сочетание 35-25 должно быть идеальным. Оно-то изначально так и спроектировано, просто исполнение подкачало, как обычно.
То есть основная проблема в замене направляек, как я понимаю - это удалить старые. А кто-нибудь задумывался, если их рассверлить изнутри, чтобы уменьшить натяг а потом выковырять?