22.01.2019, 14:34
#671
Новичок
Регистрация: 19.01.2019
Адрес: Казань
Возраст: 39
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации:
0
Re: ШАШЛЫКИ
Что бы быстро замариновать на 1 кг мясо 1 кг лука
22.01.2019, 20:26
#672
Хадыженский приоровод
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Краснодарский край, г.Хадыженск
Возраст: 59
Пол: Мужской
Сообщений: 5,740
Сказал(а) спасибо: 1,424
Поблагодарили 2,639 раз(а) в 1,390 сообщениях
Вес репутации:
17
Re: ШАШЛЫКИ
Цитата:
Сообщение от
Sansanych2350
на 1 кг мясо 1 кг лука
А если эту массу тщательно пожа́мкать ручками, то после перекура со стопочкой можно сразу на угли выставлять. Если мы говорим о свежем/парном мясе.
__________________
22.01.2019, 20:31
#673
Легенда форума
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: 38 аршин в квартире
Возраст: 58
Пол: Мужской
Сообщений: 6,950
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации:
21
Re: ШАШЛЫКИ
Цитата:
Сообщение от
Sansanych2350
Что бы быстро замариновать на 1 кг мясо 1 кг лука
Маринование мяса - придание ему вкуса, а не его размягчение: к соку лука некий "букет" и немного масла (растворитель эфиров специй). Сока лука много не требуется, т.к. нужен для "запечатывания" внешнего слоя при приготовлении, что сохраняет сочность. 1/4 вполне разумная пропорция, выход сока зависит от степени измельчения. Солишь готовый. Впрочем, в теме все уже описано...
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
22.01.2019, 20:42
#674
Гений форума
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Рязань
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 10,198
Сказал(а) спасибо: 1,191
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации:
23
Re: ШАШЛЫКИ
Цитата:
Сообщение от
Буйный
А если эту массу тщательно пожа́мкать ручками, то после перекура со стопочкой можно сразу на угли выставлять. Если мы говорим о свежем/парном мясе.
А если количество стопочек увеличить, то жамкать можно сразу зубами ))))
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
31.01.2019, 20:00
#675
Электрооборудование
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Köln Deutschland
Возраст: 43
Пол: Мужской
Сообщений: 6,409
Сказал(а) спасибо: 2,744
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации:
21
Re: ШАШЛЫКИ
Цитата:
Сообщение от
Serg901
Маринование мяса - придание ему вкуса, а не его размягчение: к соку лука некий "букет" и немного масла (растворитель эфиров специй). Сока лука много не требуется, т.к. нужен для "запечатывания" внешнего слоя при приготовлении, что сохраняет сочность. 1/4 вполне разумная пропорция, выход сока зависит от степени измельчения. Солишь готовый. Впрочем, в теме все уже описано...
Эх провокатор .)))) Шашлык будет только завтра ...хоть не читай любимую тему...
__________________
"Не стОит извиняться за то, что у вас есть убеждения.
Их так мало у кого осталось в этом городе".
© Шт.к-н Овечкин П.С.
08.03.2019, 23:27
#676
Забанен
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: .
Пол: Мужской
Сообщений: 4,810
Сказал(а) спасибо: 942
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации:
0
Re: ШАШЛЫКИ
Первый шашлык 2019.
8 марта.
+15
Облачно.
Добавлено через 2 минуты
Сливовый маринад и больше ничего.
Вкус - списфисский!
Добавлено через 4 минуты
Главное - следить за огнём.
Добавлено через 3 минуты
И постоянно вертеть шампуры.
Добавлено через 23 минуты
Да.... Совсем забыл....
Нужно еще постоянно наливать по чуть-чуть.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
08.03.2019, 23:36
#677
Смоленская ячейка
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: Смоленск
Пол: Мужской
Сообщений: 8,838
Сказал(а) спасибо: 2,052
Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации:
24
Re: ШАШЛЫКИ
Цитата:
Сообщение от
motobest
Первый шашлык 2019.
8 марта.
В смысле первый в 2019 или первый 8 марта?
Цитата:
Сообщение от
motobest
Нужно еще постоянно наливать по чуть-чуть
Если постоянно наливать, то шашлык либо сгорит либо кончится еще сырым.
__________________
- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
Пользователь сказал cпасибо:
09.03.2019, 07:16
#678
Гений форума
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Рязань
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 10,198
Сказал(а) спасибо: 1,191
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации:
23
Re: ШАШЛЫКИ
P@vlik , ключевое слово не "наливать", а "по чуть-чуть". У тебя акценты смещены )))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
10.03.2019, 01:27
#679
Уставший от приоры
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Тверь
Возраст: 55
Пол: Мужской
Сообщений: 25,938
Сказал(а) спасибо: 3,099
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации:
40
Re: ШАШЛЫКИ
Нормально всё у меня с луком.
__________________
Когда сильный аватар можно ответить.- И ЧО ?
Когда выкладываю ссылки на Ютуб можно - НЕ СМОТРЕТЬ
10.03.2019, 01:29
#680
Уставший от приоры
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Тверь
Возраст: 55
Пол: Мужской
Сообщений: 25,938
Сказал(а) спасибо: 3,099
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации:
40
Re: ШАШЛЫКИ
Цитата:
Сообщение от
motobest
+15
Облачно.
Дождь +1. Соль ,перец. Лук уксус.
__________________
Когда сильный аватар можно ответить.- И ЧО ?
Когда выкладываю ссылки на Ютуб можно - НЕ СМОТРЕТЬ
Пользователь сказал cпасибо:
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
Текущее время: 18:26 . Часовой пояс GMT +3.