Как по-моему, я уже сказал. Не мне лезть умничать в этом вопросе.
Ты, я смотрю тоже разбираешься?
Пытаюсь. Вот в данный момент разглядываю банку с тушенкой нашего Орского мясокомбината. Штамп о дате производства: 01.04.17(надеюсь, не шутка). Далее: срок годности 3 года со дня изготовления. Так она когда протухнет: 01.04.20. или 31.03.20?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Не знаю как где, а у нас в стране опасно в не разбираться, особенно в продуктах.
А что опаснее - слегка забродивший суп из домашнего мяса или бульонные кубики?)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Это понятно. Непонятно, чем опасен продукт на следующий день после указанной даты при соблюдении вышеуказанных правил.
Это вопрос к химикам.
Сам думаю, какой-то "запас прочности" должен быть в срок заложен. Но не факт. Продукт - продукту рознь.
Но наверняка, не знаю. Потому предпочитаю не покупать продукты даже в конце срока годности, не то что на следующий день после срока.
А уж отдавать его людям.. Это идиотизм.
Моя позиция:
Уверен? Ешь сам. А других не впутывай.
Сам думаю, какой-то "запас прочности" должен быть в срок заложен. Но не факт. Продукт - продукту рознь.
Но наверняка, не знаю. Потому предпочитаю не покупать продукты даже в конце срока годности, не то что на следующий день после срока.
Моя позиция:
речь об том, что у них особо выбора то и нет.
Глава МВД Башкирии предложил штрафовать людей за доносы на чиновников и полицейских
Это вопрос к химикам.
Моя позиция:
Вопрос не в химии, а в политике. Срок хранения продуктов нужен ещё и для экономических расчётов. Для маркетинга и всё такое... А такая штука, как капитализм(и всё прочее в человечьем обществе), основана на психологии; как и любая другая разруха он начинается в голове. У многих крестьян испокон веков было такое понятие: лучше лишнее выбросить, чем кому-то отдать. Потому, что делать добро - образ жизни весьма трудный и неблагодарный от людей. Для капитализма же вообще основное - выжимать за всё деньги, ничего не отдать бесплатно. Они понимают, что выбросить на свалку гораздо менее убыточно по деньгам, чем раздать. А впутывать никого и не нужно - многие были бы просто рады подарки получать. Великое множество продуктов продаётся за деньги после истечения срока годности, а уж даром-то проскочит за милую душу)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Так это было развалено по всей стране, сейчас старого ничего не осталось.
Много чего осталось ещё. Оборудование, помещения, жильё, социально значимые объекты... Металлолом ещё не весь советский сдали. Но сказал я в плане того, что "замылилось")): условия жизни. Ты уж много раз говаривал, что у вас в посёлке всё отлично. Кстати, в нашей организации трудятся довольно много твоих земляков из Саргатского. Может, кто родом оттуда и уже уехали от хорошей жизни) Фамилии Хватов, Ефимов, Мурзин, Савиных не встречались тебе? Как у вас там, народу много?))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.