Ну так не ходи к ним. Выращивай все сам, собери ткацкий станок, производи ткани и шей одежду сам. Зуб тоже можешь сам замазать чем-нибудь. Что тебе мешает это сделать? Не можешь? Ну тогда не обессуть... Мы все платим за то, что не может/хотим сделать сами.
Мы платим лишь в том случае, если нам дали деньги подержать. Денег не дадут - ну никак не сможем финансировать.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
"Куда больше" - это может быть в два-три раза. Но не в тысячи раз.
Как думаешь, сколько жизней спас инженер, разработавший, например, кардиостимулятор? Отдельно взятый хирург прооперирует за свою карьеру сотни, но тысячи хирургов прооперируют миллионы. И получается один инженер спас миллионы жизней, тогда как хирург спас только сотни. Оцени масштаб разницы: сотни и миллионы.
спорный вопрос. а если частное лицо гениально ведет дело в интересах общества?
Так и пусть ведёт. Не отдавать же ему за это месторождения природных ресурсов или завод государственного и мирового уровня. Оно ведёт, а потом помрёт, а наследники по ветру пустят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
что не все в этой жизни можно и нужно контролировать?
Природой не надо командовать. А контролировать надо друг друга.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Готовят. Преподаватели, затем наставники.
А кого готовят? Как людей набирают, кто финансирует?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
При этом ты мне не веришь...
Человек заблуждается искренне" - слышал о таком? Я тебе часто не верю не потому, что ты умышленно врёшь. Ты просто во многом заблуждаешься)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
чем интересно я занимаюсь?
Ты тут недавно говорил - в чистой одежде ходишь. Или сидишь - я точно не понял)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Сообщение от wega-nn
и до кучи оппонентов обвиняешь в некомпетентности
Пусть докажут обратное.
а зачем? чтоб стать чуть лучше в твоих глазах? оправдаться перед форумчанами? бред... ни какие уничижительные эпитеты не заставят автора отказаться от написания постов и комментариев. и их будут читать! и обсуждать.
или ты действительно думаешь, что кто то подумает:-" о как он меня разложил! умен, чертяка! пожалуй не буду мешать беседам уважаемых людей."
А ты не знаешь случайно(когда более 50 дисциплин в универе изучал, может, тебе рассказывал кто), почему нам всё время говорят: не держите деньги на виду, закрывайте машины, квартиры, дома? Или у тебя был риторический вопрос? Может, ты сам на него ответишь: почему же хотят больше, чем нужно? Советская власть пыталась ограничить хотелки, спасая людей от их же желаний. А сейчас всячески провоцируют на неоправданное потребление.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wega-nn
Из твоих постов видно, что у тебя есть тяга к уравниловке
Часто выдаете свои фантазии за мысли других людей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Как думаешь, сколько жизней спас инженер, разработавший, например, кардиостимулятор? Отдельно взятый хирург прооперирует за свою карьеру сотни, но тысячи хирургов прооперируют миллионы. И получается один инженер спас миллионы жизней, тогда как хирург спас только сотни. Оцени масштаб разницы: сотни и миллионы.
Без разницы, сколько он спас. От этого он не должен быть олигархом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
когда неисполнение приводит сначала к штрафам, потом к уголовке.
Напоминает то, что говорят ведущие новостей: "...грозит столько-то лет заключения..." Грозит - это ещё не заключение.
Мы платим лишь в том случае, если нам дали деньги подержать. Денег не дадут - ну никак не сможем финансировать.
А ты держи деньги и не финансируй... Слабо?
Цитата:
Сообщение от wega-nn
сегодня тяга к справедливости -прямой путь к развитию комплекса
Только комплексом будет отсутствие самореализации, а не тяга к справедливости. Поэтому прошу не путать некоторые значимые в данном случае вещи, ато смешивая одно с другим получается самообман.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А контролировать надо друг друга.
Контроль начинается там, где заканчивается доверие. А ты тут только что при честность писал... Сам себя перемудрил...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А кого готовят?
Людей, соответствующих требованиям, предъявляемым к профессии .
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Как людей набирают
По объявлению, епт... Так и пишут "Идет набор абитуриентов".
Цитата:
Сообщение от Россиянин
кто финансирует?
И государство и предприятие.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
ты умышленно врёшь
Обоснуй...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ты тут недавно говорил - в чистой одежде ходишь.
И как это отражается на понятии "работать". По-твоему работать - ходить грязным, в дерьме или мазуте? Однако...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Или сидишь
И сижу, и хожу. Часть работы связана с сидением на месте, часть с походами по цехам и отделам, часть с командировками, часть с обучением... Как это должно отразиться на одежде?
Цитата:
Сообщение от wega-nn
а зачем? чтоб стать чуть лучше в твоих глазах? оправдаться перед форумчанами?
"Я - художник, я так вижу..."? Ну да, удобная позиция... считать себя правым и не пытаться это доказать...
Цитата:
Сообщение от wega-nn
ты действительно думаешь, что кто то подумает:-" о как он меня разложил! умен, чертяка! пожалуй не буду мешать беседам уважаемых людей."
Если этого не происходит при наличии исчерпывающей доказательной базы, значит человек в данным момент неадекватно воспринимает информацию.
Сообщение от wega-nn
вот ни разу
Тогда поясни в чем ты видишь справедливость, применительно к оплате труда.
соц принцип. от каждого по способностям-каждому по труду.
поясню
здесь вся соль именно в первой части тезиса. большинство ее воспринимают в контексте "ну...смог, как смог". и в этом главная ошибка. я же ее воспринимаю как "выложился по полной". и тогда значение несколько меняется. не так ли?
а если так, то любая инновация становится не СОБЫТИЕМ, а предполагаемым результатом работы. и нет поводов для возведения "работника" в ранг полубога.