Случай---чел ставил под водительское сиденье нож в распор вертикально лезвием вверх ( с учётом что ворьё сядет ну и соответственно попка ворья превратится в британский флаг)...в один прекрасный момент так и вышло, но проблемы начались когда урод попытавшийся стырить авто подал на хозяина в суд за нанесение умышленного ущерба здоровью. Хозяина осудили....
Интересно--в настоящее время как квалифицируют такой вид защиты авто при его "срабатывании" если ворьё подаст в суд?
Интересно--в настоящее время как квалифицируют такой вид защиты авто при его "срабатывании" если ворьё подаст в суд?
Вчера спросил юриста - он сказал, что так-же т.к. это есть "умышленное причинение вреда здоровью бла-бла-бла" и так-же уголовно наказуемо, фиг-ли чел. в этом вопросе подкован и здорово умеет излагать. С другой стороны он сказал, что что-бы что-то Вам предъявить должно быть следствие, которое должно доказать, что это именно Вы воткнули этоот нож, что не кто-то другой или это не подстава.
Короче если сам сразу не сознался (и неподписал бумажку с заготовленным признанием - то привязать можно только если кто-то сдаст(например из тех, кто видел как вы это делали или слышал как вы об этом хвалились) или пальчики на ноже, пальчики - это совсем плохо) - это дело почти висяк.
Это потому что не юрист. Вот у вас на раб. юрист есть - спроси.
Случайно забыл нож на сиденье, моя машина, могу забыть в ней все что угодно. Главное условие-нож бытовой или туристический, ни в коем случае не штык-нож. Не хрен садиться на сиденья в закрытых чужих машинах.
Вот если забыть растяжку на базе Ф-1, противотанковую мину или волчий капкан, умысел явный на покушение на убийство или причинение вреда здоровью.
В этом случае закон на стороне вора, к сожалению... Знаю один случай,не совсем автомобильный,но из этой области. Один моряк дальнего плавания перд очередным рейсом поставил себе одну штучку от домушников. Если дверь взламывалась,то на весь дом орал большоооой такой громофончик. Так вот полез к нему домушник и сработала его "сигналка" и у ворюги сердечко и прихватило...Моряка судили,по моему по статье неумышленное убийство