Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Я никогда не понимал прикола с наборными кольцами. Есть мировой лидер в производстве колец, это фирма Goetze. Именно кольца Goetze лежат в коробочках Лада Имидж. Что еще нужно для счастья? Если не нравятся синие коробочки с надписью Лада есть желтые коробочки с надписью Goetze. Их каталожный номер 08-425200-00 (стандарт 82,0). Задача нижнего кольца пропускать столько масла, сколько необходимо верхним кольца. Форма профиля колец, упругость колец и профиль хона проектируются и работают совместно. Если что-то в этом наборе не согласованно, то долго это все вместе работать не будет.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Цитата:
Сообщение от Rambo
Если не нравятся синие коробочки
Я ведь показывал как родные кольца вынашиваются.Особенно 2 компрессионное.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
Зачем портить ?
Я долго к этому шёл.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
ты такое где прочёл. Сколько поставил, всё работает без разницы каким боком, совершенно одинаковые скребки.
Ну его когда сжимаешь оно в одну сторону складывается. Я так понимаю не по одному вопросу нет чёткой позиции на форуме.
Добавлено через 21 минуту
По моей проблеме ...Я вот пока смотрю там где клапан чёрный и не вижу не чего. Очки пришли 20 кратные. Ну вот буду пробовать посмотреть ближайшее время. Маслосьёмные колпачки не каменные.(кромку и всё остальное надо смотреть отдельно). Втулка стержень видимых косяков прямых тоже не вижу.
а поршни ты собрался сверлить тоже по советам этого уникума?
Вот смотрите. Ваз мне сделал что машина не работает.Фото и видео прилагаются. У этого умника машины работают лучше. Почему он не имеет права. Я не видел что бы люди жаловались на то что он сделал и обратное не кто не доказал. Есть персонажи и другие с дырками побольше. А у меня будет как у меня.Тем более что я себе поршень сам точил полностью в молодости.
Ну чо нормально так.И резьбу ещё там.
Последний раз редактировалось GEMINI; 18.05.2019 в 13:16.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ну его когда сжимаешь оно в одну сторону складывается. Я так понимаю не по одному вопросу нет чёткой позиции на форуме.
Да хоть куда пусть складывается, указаний по установке нигде от производителя нет. В канавке оно зафиксировано от перекосов и никак не выгибается, работает только кромка. Очищай всё, клапана определить по картинке сложно, сомневаешься-замени их на более достойные, главное обеспечить герметичность (притереть). Пора уже выезжать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Я ведь показывал как родные кольца вынашиваются.Особенно 2 компрессионное.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А поршня выжили лучше чем у других.
Добавлено через 2 минуты
Сомневаюсь.
Добавлено через 1 минуту
Может просто в вазе круглого не чего нет.
Добавлено через 3 минуты
Фрезы сёдла подрезать кто где покупает.? У китая есть.?
раз уж ездишь на вазе, люби его, авто как жена, выбор твой. Очень надёжный мотор и быстрый в умелых руках ну или денег и всё сделают. Сёдла резать не нужно, не тот пробег у тебя, попробуй притереть если не получится, резать в последнюю очередь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А поршня выжили лучше чем у других.
а кольца ? Тяжело по писанине и картинкам определить причины, когда берёшь в руки и смотришь живьём, железка говорит об условиях своей жизни. Нет там ничего сложного, надо просто быть внимательным на каждом этапе.