Порог на десятом (приоровском) кузове имеет входное технологическое отверстие в проеме переднего колеса, технологические отверстия под резиновыми накладками порогов, технологические отверстия под накладкой облицовки порога внутри салона (в последние входят пистоны-защелки этой накладки). При езде в сильный дождь (когда дорога сплошная большая лужа) через первые два вода попадает в полость порога, и если во вторые доступ её минимален (наверно вообще маловероятен, т.к. на заводе из заклеивают скотчем), в первые, если они не прикрыты брызговиком (штатным локером) (закупоривать наглухо их нельзя), собственными передними колесами вода с дороги будет забрасываться по полной программе. Катушка ремня стоит в стойке между дверьми, стоит высоко (т.е. не лежит на дне в порога, а находится выше его уровня), но её пространство сообщается с полостью порога, так что при езде в сильный дождь при описанных выше факторах, возникает вероятность намокания катушки (но только лишь в реально сильный дождь и на достаточной скорости). Та же самая фигня может быть если попытаться промыть керхером внутренности порогов, подавая струю через упомянутые передние техн.отверстия.
Вот появилась ещё вот такая версия от примногоуважаемого alex.g70:
"Я нашёл единственное место, с которого может затекать вода в средние стойки. Гофрированные кабель-переходы от стоек к задним дверям либо не вставлены, либо порваны на тряпки.
Для того чтобы увидеть гофрированный резиновый кабель-переход задней двери - достаточно открыть переднюю дверь и посмотреть на среднюю стойку между завесами задней двери со стороны улицы. А ещё лучше со стороны салона вскрыть пластиковые накладки средней стойки и посмотреть, где какие дырки и чем их закрыть необходимо. Я накладки ещё ни разу не вскрывал (необходимости такой небыло) - судя по документации достаточно крестовой отвёртки".
в общем меня это не коснулось. НО. наверно "спасибо" антикорщикам, резиновая трубка из задней двери в кузов не была вставлена на левой стороне, вполне возможно что так и заливает стоячие машины. наверно они их вытаскивают чтоб туда антикора надуть, а потом не вставляют, потому как липкое все.
Проверьте все свои резинки. в передних дверях, в задних, в багажнике если хетч и еще в моторном отсеке вроде есть такие, что может и там что-нить заливать
Столкнулся с тем же - после сильного дождя ремень водителя мокрый. Варианты с попаданием воды через полости кузова из под колес (и т.п.) на уровне порога отпадают. при обращении на СТО обнаружено что забились дренажные отверстия в порогах (со слов сервис-инженера). Вчера после дождя опять тоже самое - ремень мокрый. С правой стороны все нормально - хоть кершером поливай хоть с неба лей. Подвод гофры в порядке. Собираюсь просушить машину пару дней в гараже и разобрать облицовки - если что-то найду обязательно опишу.
Подозреваю протечку через места крепления уплотнителя проема двери
Предварительно кто-то может подсказать есть ли под уплотнителями проемов дверей в кузове отверстия? или уплотнитель крепится на зажимах?
Вобщем обнаружилась течь резинки дверного проёма сверху у центральной стойки. С виду у меня к этой резинке притензий не было, грешил на задние резинки, ибо с виду они прилегают неплотно, оказалось дело всё- таки в передней резинке дверного проёма. На СТО полили всё керхером, только тогда заметили. Пару дней после СТО лили дожди, ремень оказался ну совсем сухим =)))
Вобщем обнаружилась течь резинки дверного проёма сверху у центральной стойки. С виду у меня к этой резинке притензий не было, грешил на задние резинки, ибо с виду они прилегают неплотно, оказалось дело всё- таки в передней резинке дверного проёма. На СТО полили всё керхером, только тогда заметили. Пару дней после СТО лили дожди, ремень оказался ну совсем сухим =)))