Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Цитата:
Сообщение от Митрич.
Значит ГБЦ , чудес не бывает
Пох на размеры цилиндра и поршней. Там тупо стерлись днище поршня, кольца (лапша это, а не кольца) и кромка сальников клапанов. Поэтому и компрессия высокая, что кольца не снимают масло и оно идет в цилиндры и моет поршни, а потом масляный туман из-за прорыва горячих газов летит через патрубок вентиляции картера на впускную гофру, оседает там и стекает к фильтру. Решается все заменой поршней,колец и МСК. Замена вкладышей тоже несет свое немалое, значение, т.к. поршень перестает "плясать" на коленвале.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Во! Наконец-то! Вот это профессионализм! А поршни какой группы то ставить В или С? Вкладыши шатуна? Коренные не надо? интересно че за днище поршня.. и че оно стерлось..это просто мысли вслух.
Гринго,все верно Kostikov написал. Группа зависит от стиля езды и нагрузки на мотор. Если лубитель давать гари или возить груз тогда нужно искать B. Если машина эгоиста и ездит в основном пустая налегке можно поставить C. Меньше зазор - больше ресурс, но при перегреве возможен прихват и задир. Поршни менять обязательно, вкладыши шатунов тоже. Сами шатуны можно оставить если 100% известно, что не было втыка и гидроудара (мотор не глох в воде) и длина шатуна в сборе с крышкой 181мм. Но обязательно промерить эллипс верхней втулки шатуна. (Во всех плоскостях диаметр не более 18,00мм)
Зазор в замке колец 0.3-0.4мм. 0.5мм предельный. Зазор по высоте между поршем и кольцом примерно 0.04мм. Для верхего можно больше на сотку, для нижнего - меньше. Вкладыши шатунов ставь оригинал, с маркировкой FM. Они сильно нагружены. При сборке главное стирильная чистота, этот мотор очень боится мусора внутри. Поэтому инструмент перед сборкой должен быть чистым, как посуда перед едой.
Поршни будут заводской безвтык. Тяжело сказать про стиль езды, возила только меня. Однако, я купил прицеп. Возить на нем нечего, но, возможно, несколько раз и будет, но не тяжести, просто он большой, под квадрик. И тяжело его перегреть, у гранты рабочая температура 82-86 градусов.
Но моя лапша работает а его лапша нет. У нас с ним одинаково всё остальное.(я уточнял).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rambo
между поршем и кольцом примерно 0.04мм.
А вот это у него надо спрашивать как кольца в канавках сидят. У меня нормально.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Замена вкладышей тоже несет свое немалое, значение, т.к. поршень перестает "плясать" на коленвале.
Хорошо притёртые) вкладыши на мой взгляд не стоит менять. Этот вывод я сделал посмотрев на них.С какого пробега вы все считаете менять вкладыши.(всё индивидуально это понятно).
Последний раз редактировалось syava-gor1; 24.08.2019 в 01:43.
У меня зазор был 0.55 и на одном 0.6 по-моему. А по высоте я и не знал что меряют. Даа, дурацкий мотор..одни вопросы. А какой группы поршни ты поставил? С каким зазором? блины, надо 124 ставить. А еще лучше 8 клапанный двигатель. Того кто поставил 127 дв в гранту и калину надо было прикончить, это полный абсурд, добраться к генератору вообще невозможно, и очень трудно ко всему остальному что спереди. Когда я пихал туда газовые форсунки...ооо..что это было! А у пахана 8 кл калина милое дело! Все как на ладони.
https://www.youtube.com/watch?v=PMHOWcK2s5c А риски всё же кажется от сборки,от кромок колец. Да и выше по видео видно как кольца изнашиваются.А я по началу думаю чо за хрень.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гринго
Того кто
Тихо ты тихо,не любят многие этого.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А вот это у него надо спрашивать как кольца в канавках сидят. У меня нормально.
А вот детонацией можно убить как раз это.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гринго
поставил
Машина была создана за долго до мотора.Не срослось. Ну не переделывать же.А в ниву не ставят этот мотор говорят что в ниве всё сбалансированно. Пиз...т они. Теперь ты понял почему. Ниве ещё этих проблем не хватало.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Гринго
А какой группы поршни ты поставил? С каким зазором?
Група С) размер поршней был на видео где то. Получилось 0.03.
У меня робот коробка, а её особенность что когда машина стоит сцепление выжато, и хоть 10 часов ты стоишь на заведенном моторе сцепление все время выжато. Может это повлияло. syava-gor1, твои поршни группы С были ровно размера 81,98..81,99? И за сколько ты купил свой нутромер?
Последний раз редактировалось Гринго; 24.08.2019 в 11:12.
Цитата:
Сообщение от Гринго
Того кто поставил 127 дв в гранту и калину надо было прикончить, это полный абсурд, добраться к генератору вообще невозможно, и очень трудно ко всему остальному что спереди.
Ты, Гринго и много других, никак не можете понять одного, что современные авто (ВАЗ) выпускаются на сей день не для ремонта в личных гаражах, а на СТО и соответствующих сервисах. Это хлеб ихний. А мы ещё по привычке лезем сами, т.к не всегда есть доверие сервисменам, которые только смотрят в твой кошелёк, а не на качество произведённых работ. Есть конечно мастера - кристально честные, но это дефицит своего рода. Генератор снять снизу не составляет труда (ЛГ).