проехал 7000 на Лукойле по Крымам в том числе. Сожрало почти полщупа масла. В четвертом колодце на дне ничего нет - не дошло.... самоустранилось все?
От така от фигня, малята....
По поводу дырок в маслоотделителе случайно нашел приложение к ИП48. Там на 3 странице про два отверстия в маслоотделителе... Заглушены получается д.быть?
Однако ВАЗ рекомендует так устранять... Просто помню у меня заглушены были. Посмотрели тут фотки - вроде везде они открыты на продаваемых деталях. А тут вот так вот.
Вот Вам кстати ребята и ответ почему масло сначала льет в крайние колодцы. Так как там стоит маслоотделитель вровень с фланцем крышки, и маслу вверх некуда отлетать при разбрызгивании распредвалом, оно отбивается назад от маслоотделителя и все это бьет прямо во фланец свечного колодца...
Вот Вам кстати ребята и ответ почему масло сначала льет в крайние колодцы. Так как там стоит маслоотделитель вровень с фланцем крышки, и маслу вверх некуда отлетать при разбрызгивании распредвалом, оно отбивается назад от маслоотделителя и все это бьет прямо во фланец свечного колодца...
забыл написать- это ВАЗ так борется с масложором.
Вот смотри,я скорее всего буду мазать.Но я дурак мне можно.Но в разумных пределах. Люди и простым герметиком мажут. (и без каналов. При сохранение посадок можно хоть самому перемазаться. Дело каждого.