Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.
Если брать сравнить чисто внешне, визуально, то Калина собрана лучше чем Приора. Как-то производит впечатление целосности какой-то она. Ну эт я так, визуально, а находится в салоне приятнее у Приоры (ИМХО).
Калинка Спорт с движком от Приорки, на 15 катках, с задними дисковыми тормозами, вот это сказка, жаль только цена у нас 389 штук, как то кусается, а так взял бы ее. Шикарна))) Но багажник малнький, мой саб что в приоре, туда не влезет, хотя может и войдет, но крышка не закроется)))
Сообщение от Snubsnubrik
Калинка Спорт с движком от Приорки, на 15 катках, с задними дисковыми тормозами, вот это сказка, жаль только цена у нас 389 штук, как то кусается, а так взял бы ее. Шикарна))) Но багажник малнький, мой саб что в приоре, туда не влезет, хотя может и войдет, но крышка не закроется)))
Цитата:
Сообщение от RuliZzz
С 389 штуками ты загнул
В автомире 360 штук!!!
Я лично ничего не загибал, я говорю как есть, так что делаем вывод, что загнул кто то другой.
В Калине нравится
- Замки дверей. Даже просто если постучать по обшивке двери у калины звук глуше, у Приоры как по железной крыше стучишь.
- Салон. Вернее посадка за рулем и обзор.
Купил приору потому что в салоне универсала калины не было в люксовой комплектации. Если бы была - может сейчас на калине "рассекал".
Цитата:
Сообщение от djsse
Тоже отмечусь в теме... Сразу оговорюсь, что до сих пор владею 102-й десяткой.
В октябре-ноябре выбирал между Калиной и Приорой... на картинки смотрел, характеристики сравнивал. Очень хотелось попробовать приоровские стокобыл, но все сомнения отпали когда посидел в Приоре... ну не смог я в ней удобно устроиться. По сравнению с десяткой, салазки какие-то короткие, мне места не хватает.
В итоге взял Калину 1.4 16V люкс. Салон у Калины гораздо удобнее и просторнее, заднее сидение складывается гораздо проще. Обзорность намного лучше.
P.S. Вопрос престижность-непрестижность между этими двумя авто не ставился в принципе, т.к. считаю оба экземпляра одинаково непрестижными. Престижность - это уже другие суммы.
На 100% согласен. Владел ранее 10-кой. Тоже калина комфортнее оказалась. Под комфортом подразумеваю простор,посадку,удобство пользования, а не более красивый салон. Признаю- был я бы на десять сантиметров ниже взял приору не раздумывая. О престижности этих двух машин, тоже по моему глупо спорить! Ну, не пристижные они у нас, хоть тресни!
Калина отличный авто! я год назад купил себе Калину седан 1.6 8кл. Ни одной поломки, короче никаких проблем. Но месяц назад решил поменять на Калину хэтч 16кл. а в салон приехал увидел приору хэтч и не раздумывая взял. И сейчас очень доволен, поскольку если бы взял калину, то увидев на дороге приору думал правильно или нет. А так и на калине поездил а сейчас на прире. А вообще машины обе хорошие, но у приоры движок это огромный+ в ее копилку. Сколько не сравнивай а у калины такого ярковыраженного преимущества нет!
Есть преимущество! Это комфорт для высокого пасажира. И для кого то это это более жирный плюс, чем более мощный движок. Уж вы мне поверьте, ездили знаем.