Так что идёт война корпораций за те довольно фиксированные средства, которые им может предложить тот самый "определяющий цену". Поэтому кому-то и приходится "свернуть" нормальное производство и уступить место откровенному фуфлу. Сейчас наиболее ярко это всё видно в плане "продуктов питания", а особенно продуктов питания.
Согласен. Кто-то захочет производить кур на своём подворье, но цена его кур покупателя не устраивает. Покупатель предпочитает более дешевых кур у корпораций, пусть и качеством ниже.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Народ только начал "благосостояние": многие пересели на новые машины, обустроили жилища(каждый в меру своей дурости), а денег уже катастрофически нет. Все в долгах всерьёз и надолго. Так что покупатель определяет только на те средства, которые ему выдают во временное пользование, а с учётом нынешних реалий - ещё и с милостыней всяким кредитным организациям.
Согласен. Покупатель определяет цену на товар исходя из тех средств, которыми располагает, включая кредиты. Только покупая оливковое масло в кредит сегодня, завтра может даже без пальмового масла остаться. Правильнее жить на доходы, а не на кредиты. ИМХО
Они без кредита телефон даже купить не могут. ........Но получилось так.Стоило 65000 я начал копить,стало стоить 85000 и я купил без кредита.(а прошло меньше полгода,несколько месяцев).
Вася, тут логика очень простая: чем больше будет в Донецке и Луганске граждан России, тем больше будет поводов заявить, что мы будем защищать своих граждан от уничтожения, т.е. мы с чистой совестью введем войска на территорию для защиты и ни одна падла не пукнет по этому поводу...
Кстати, паспорт России могут получить только граждане ДНР и ЛНР, а на усраинский паспорт глубоко наплевать...
Они без кредита телефон даже купить не могут. ........Но получилось так.Стоило 65000 я начал копить,стало стоить 85000 и я купил без кредита.(а прошло меньше полгода,несколько месяцев).
А надо было взять, купить и потом отдать. Десятку точно сэкономил бы.
Ну ту еще так себе. Просто суммы бывают побольше.
Просто они задолбали играть с нашим благосостоянием. Я ж говорю.Не так давно поспрашивал жильё.И сказал идите нафиг.Там тоже так же как 65 и 85 стало.(это только один пример) В других примерах(25-35) и их много. Стал тратить в другом направлении. Куда ещё хватает. До следующего повышения валюты будем теперь привыкать. После следующего повышения.Народ может и не выдержать. А китайцы цены уже ниже не могут сделать под нас.Сколько можно под нас подстраиваться. Мы придурки ВСЕ.(это точно и коротко.А особенно тот кто думает что есть экономика.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
не поймут нас...
А ты чо от мнения зависишь. А говорил перестроился....ну ну.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
А надо было взять, купить
Дак и деньги были.Вот прикол то.Только они были не для этого. У нас же всегда так. С 6 рублей на 18 долар и понеслось. Я повторюсь китай нас уже не тянет.Нам всё это ёще рачком выйдет. Лучше стало лучше..парковаться негде и так далее лексусу повсюду. Нас завалить можно за несколько дней.Такой кипишь будет что не представить.
Запросы большие, не по доходам. Сегодня смартфон за 1 тысячу руб купить не проблема. Но ведь хочется крутой тысяч за 50 - 70, при зарплате 15 тыр... Не успеют кредит выплатить, как этот смартфон за 50-70 тыр будет стоить 5-7.
Работал у нас один рабочий. Толковый, рукастый, ответственный. Но ни на одном предприятии больше года продержаться не мог из-за низкой, по его мнению, зарплаты. Жена и дочь его постоянно кредиты брали. Дочь школу окончила, нужен кредит 40 тыр на выпускной (платье и др.). Хочет в институт поступать (еще не поступила), берет кредит на самый крутой ноутбук с оперативкой 32 гиг... Ну и т.д. А для рабочего свет не мил, домой хоть не появляйся. Бабы в голос орут: "Деньги давай!"
В ломбардах вполне приличные ноутбуки и ПК по смешным ценам.
про юань уже все наслышаны- очень эффективно все произошло.
Не все - я не наслышан...) вообще не слыхивал. Не, ну слыхивал, что есть где-то такие деньги - ну и всё на этом)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Турцией»
Кстати, вообще отстаю от жизни) Только сегодня узнал по ящику, что Россия достраивает турекам атомную станцию, да на наши деньги. Причём, типа, и принадлежать она будет России весь срок службы. Я что-то не пойму: либо нашей страны вообще вскоре не намечается, либо снова заваруха, когда всё всем "друзьям" подарим...
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
мы с тобой отдельный город построим.
Блин, у меня ипотека - к вам не попасть...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Покупатель предпочитает более дешевых
Так вот весело мыслим: коли покупаем, таки сразу "предпочитаем". Предпочитать - это как раз покупать то, чего хочется. А мы либо делаем сложный выбор в контрах с самими собой, либо просто вынуждены что-то купить без серьёзного выбора...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Правильнее жить на доходы, а не на кредиты.
Правильнее жить вообще диаметрально тому, как человеки живут...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
чем больше будет в Донецке и Луганске граждан России,
На основании чего и в качестве кого? "Будет" - это как, жить, работать, в гостях или как вообще?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
паспорт России могут получить только граждане ДНР и ЛНР,
Граждане чего? На карте мира есть такие страны? А паспорт Украины куда?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
о у некоторых пуканы напрягутся...
Кто давно живут, только и привыкли напрягаться. Есть же анекдот: "Расслабляться нельзя...")
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Не успеют кредит выплатить,
Надо понимать, это те самые, которые должны думать, надеяться на себя... ну и всё в таком духе, о чём тут многократно трынделось...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Бабы в голос орут: "Деньги давай!"
Подобную ситуацию ещё Эмиль Золя описывал в романе "Дамское счастье"(о начале деятельности первого супермаркета). Только там чувак не рабочий был, а типа интеллигент. А в романе "Добыча" подобный был депутатом)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.