Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
А оказалось не от смазки? У меня тоже зимой еле шевелятся.
Не от смазки. Если зимой медленно ездят щётки. Значит прикипает вал (со шлицами, на который тяга сажается, её регулировать будешь) ко втулке, на выходе из редуктора. Там зазора на смазку нет и коррозия с окислами делает своё дело. Потом вообще встанет.
Как полезешь регулировать, сними мотор без трапеции, разбери редуктор. Этот вал из втулки иногда даже выбивать приходится.
Хорошо зачищаешь вал и втулку. Смазываешь незамерзающей и не текущей на жаре смазкой, типа МС-1000, МС-2000 (литолом не очень, зимой дубеет), и собираешь. Дворники летать начнут.
Лет на 5-6. Потом проблема повторится. Причину уже сказал - нет зазора на смазку.
Если хочешь капитально и навсегда решить эту проблему, нужно сделать пропил (не сквозной), либо на валу, либо во втулке. Этот пропил будет заполнен смазкой и окислы с коррозией про это место забудут.
Но это врядли понадобится. Обычной чистки-смазки лет на 5-6 хватает, учитывая что проблема возникает уже на 5-м - 7-м году, то до следующей профилактики большинство уже машину меняет.
Удачи.
Зы. Вчера забыл сказать. После регулировки, при проверке с поводками, не "схвати паранойю". Поясню. При включении дворников, щётки немного дёргаются и начинает казаться как буд-то слегка обратный ход есть. И лезешь ещё регулировать. А на самом деле всё нормально отрегулировано. Понимаешь после н-ного раза. В общем без фанатизма.
Вот теперь окончательно Удачи! ))
Добавлено через 9 минут
Вот он падла (вал)... ))) Видишь каким говном покрыт (окислы с коррозией). А в корпусе редуктора видно втулку. Там такая же херня.
Ага. Из-за отсутствия зазора и накопления окислов, иногда заседает намертво. Приходится накручивать гайку (чтоб резьбу не испортить) и выбивать по взрослому. Это про вал. А втулку из корпуса не вытаскивал ни разу, не понимаю что даст. Так чистил.
Эх ребята. Ось у меня чистая была(от слова совсем,так её обратно и ставил.Провернуло втулку в корпусе одну(засела на валу но не из за окислов и коррозии).Прям с нова. И выбилось из корпуса прямо со втулками.Видео надо смотреть уметь.Я сколько раз говорил. Ну может быть когда нибудь всё же....
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Эх ребята. Ось у меня чистая была(от слова совсем,так её обратно и ставил.Провернуло втулку в корпусе одну(засела на валу но не из за окислов и коррозии).Прям с нова. И выбилось из корпуса прямо со втулками.
Слав, у тебя другой случай. Заводской брак. Так уж фартануло.
У меня и не в этой втулке было дело.
Я к Юре (Gyzmi58) заезжал. Он мне устранил проблему. За что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Уже вторую или третью зиму езжу и проблема больше не наблюдается.
Я правильно по умному описать не смогу в чём именно дело. Попробую своими словами. Юра если заглянет в тему, то поправит меня (если я что не так объяснил).
В общем летом всегда всё было нормально. А вот примерно на 3-ью или 4-ую зиму стали очень туго ходить дворники. Ощутимо туго начинали ходить уже при 0 градусов на улице. Примерно при -5 ... -10 приходилось первые 5-10 взмахов помогать руками делать первые взмахи. Примерно при -20 приходилось руками помогать уже примерно минуту. Потом до конца поездки всё работало. Но после стоянки авто на следующий раз всё повторялось. Сами дворники чуть поднимались и останавливались. Кое как доездил ту зиму и весной или летом поехал к Юре.
В общем проблема у меня была в том что закисло всё внутри вот этих "втулок". Юра не снимая трапецию с машины насколько смог вывел эти "штыри" из втулок ("штыри" это куда поводки дворников крепятся). Штыри зачистил шкуркой. Втулки обильно пролил wd-шкой. WD-шка по-моему вытекала с явными следами ржавчины. Смазал всё это дело и собрал.
В итоге о данной проблеме я забыл напрочь
P.S. Конечно лучше и проще делать всё это на снятой трапеции. Но так как у меня отопитель HALLA и трапеция вынимается очень сложно, то сделали не снимая её с авто.
P.S.2. Картинка в данном случае не реклама сайта. Просто взял первую попавшуюся из интернета