Кололся "Гам-Ковид-Вак" (говорят это "Спутемк V" по научному), вакцину как-то специально не выбирал, записался на ближайший (грубо говоря) пункт укалывания, а чем там колят особо не озадачивался. А так у нас на выбор можно одной из трех существующих уколоться. Если при звонке сказать чем хочешь уколоться, то предложат на выбор пункты где это колят. Самочувствие было нормальное что после первого укола, что после второго. Первый я вообще не заметил как кольнули, второй укололи хуже во первых было немного больно, а во вторых немного болело (пару-тройку дней) место укола при надавливании. Хоть и колола одна и та же врачиха, но второй раз как-то хуже у нее получился.
В поликлиниках бардак полный, мало того что время не соблюдают на которое записан на укол (первый раз все по времени было все четко, во второй раз пришел все уже сидят в общей очереди и кто на первую по времени записан и кто на вторую просто так) так еще в каждой поликлинике свои правила. Мне выписали прививочную книжку (куда надо вписывать все прививки которые делаешь, но не дали никакого сертификата о прививке от ковида, у коллеги все наоборот, ему отказались вписывать прививку от ковида в прививочную книжку (типа они этого не делают), но дали какую-то бумагу (А4 формата) что он уколотый от ковида. Опять же разные исследования перед прививкой делали и разное количесство бумаг писали. Похоже единого стандарта нет, каждый извращается как может. Колега прививался третьей вакциной (которая от Чумакова)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Попозже они придумают как трясти тех кто просто есть.
Да придумали уже, я сильно подозреваю.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Надо массово прививаться только это спасёт.Дак почему массово привитая Москва бьёт все рекорды..
Скорей всего потому что она не привита- всем похрену. Да и ковида, по моему, своей жизнью живет не зависимо от всех мер и всяких прививок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гарисон
Никогда не было карт и нету, не пользовался и не пользуюсь только НАЛ!
Я тоже сторонник нала, но ......
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Упущенный шанс черных штурмовиков
https://colonelcassad.livejournal.co...ments#comments
У Кассада рассуждения на тему- "почему народ не хочет ширяться" вполне здраво.
На самом деле полностью с ним согласен, что виновата в нынешней ситуации тупость путинских чиновников и трусость нашего национального лидера.
Добавлено через 39 минут
Как я смотрю тем кто не зарегистрирован на гос услугах получить сертификат о вакцинации нельзя. Ну и хрен с ним.
Срочно нужен искусственный интеллект- естественный с этим не справляется.
некоторым не помешает сначала естественный интеллект приобрести...
но он от рождения дается, если сразу не дано, то и не приобретешь ни за какие деньги...
В Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях температура может доходить до 37 °C. На всей территории ЦФО было объявлено штормовое предупреждение на этот период.
Добавлено через 54 секунды
Она уже есть в свободном доступе?
Мешает природная лень, мне честно сказать лениво разбираться со всейэтойрегистрацией, подтверждением личности и прочейфигней, не вижу для себя какой-то глубинной необходимости в регистрации на гос услугах
Да, есть а свободном доступе по кране мере к нас можно записаться на прививку любой из трех существующих вакцин на выбор
Добавлено через 3 минуты
В этом годе ширнулся спутником в ледующем думаю другой ширнусь, от Чумакова вероятно скорейвсего