Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
еще и от от печки зависит, и как ее топить и чем. Мы с опилками дрова смешиваем, тогда горение минимум, в основном дымит))) а за счет того что труба по поверхности, газы тоже охлаждались хорошо))))
так что 6 метров дымовой трубы хватало за глаза
Дрова с опилками, это ж не щепа, а отдельное горение/тление для горячего копчения. Так я понял. Но опять дрова причём.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Про длину дымохода случаем не сказано в предложенном издании?
Детального описания процесса нет, даются лишь общ. сведения в абзаце из нескольких предложений.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Отвода дыма только нет
Таки отвод + гидрозатвор - это чтобы в хате можно было коптильней пользоваться.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Если колено, нужен компрессор
Диаметр трубы/колен большой - сопротивление увеличивается не на много. Гофру от вентиляции - она алюминиевая и растягивается (меняется площадь охлаждения). Вентилятор от БП компа, лучше с регулируемой скоростью
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
еще и от от печки зависит
Да много от чего, например от размеров камеры и дымохода (пропорции). Вроде в ваших краях целые сарайчики строят для копчения)))
Нет не вина не газировки.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Да есть. Есть и компрессор от аквы, им тоже можно регулировать подачу
Мы сейчас говорим ни о чем. Холодным копчением не занимаются в полевых условиях, т.к., в отличии от горячего, это процесс долгий. Определись как и где собираешься делать (дом или в подсобке/на улице у дома), попробуй, реши будишь ли заниматься и дальше. Поэтому и предложил выше гофротрубу + вент от БП (?). По старинке коптильня - дешево, но громоздко, дымогенератор - компактней, функциональней и удобней.
В помощь, если желаешь самостоятельно https://www.forumhouse.ru/journal/ar...-svoimi-rukami
Сообщение от Serg901
Мы сейчас говорим ни о чем. Холодным копчением не занимаются в полевых условиях, т.к., в отличии от горячего, это процесс долгий. Определись как и где собираешься делать (дом или в подсобке/на улице у дома), попробуй, реши будишь ли заниматься и дальше. Поэтому и предложил выше гофротрубу + вент от БП (?). По старинке коптильня - дешево, но громоздко, дымогенератор - компактней, функциональней и удобней.
В помощь, если желаешь самостоятельно https://www.forumhouse.ru/journal/ar...-svoimi-rukami
Как ни о чём? Занялся сделать дымогенератор для холодного копчения, вот и задал вопрос. Про дымоходы в 15 метров не встречал инфы. То, что в видео, у всех дымоходы в основном трубные, не гофра на D110. Ищу оптимальный вариант. Про полевые условия и речи не было. Это горячего копчения "агрегат" можно взять с собой на природу, а этот зачем? Будет установлен стационарно. Заниматься дальше (?), почему бы нет. Тоннами коптить в планах нет, но для гостей - всегда пожалуйста. Изготавливаю из огнетушителя. Саму будку планирую из дерева. Только не так, как в некоторых видео фанера или OSB. Фенольной продукции на выходе не хочу. Кстати, а чем компрессор от аквы тебя не устроил? Процесс тот же самый и гофру нет смысла ставить.