Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Древесина с выкатки долго не должна храниться в штабелях, в переработку надо.
По телевизору иногда мелькает - там штабеля не в один этаж...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Не грузи.))
Я эту дачу тока месяц как взял.
Там паро-ветроизоляция какая-то есть. Не более того.
У нас обшитые доской дома можно увидеть только из советских времён. Я вот сейчас сарайку взялся делать из бруса; мечтаю сделать зазор 15 см, обшить доской, при этом засыпая керамзитом эту пустоту. А сверху железом)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Ky.
паро-ветроизоляция какая-то есть.
Один знакомый не строитель(как и я) воздвигнул баню из бруса. Ну и укатал её в фольгоизолон. Пару хотел) Года через три кулаком этот сруб и проткнул...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
при этом засыпая керамзитом эту пустоту.
Для чего, что хочешь получить? В наших районах засыпка керамзитом минимум 25см. Есть определённые расчёты и таблицы. 15 ничего не даст, деньги на ветер. Сарайка из бруса - круто, да ещё железом обшить. Порося держать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Один знакомый не строитель(как и я) воздвигнул баню из бруса. Ну и укатал её в фольгоизолон. Пару хотел) Года через три кулаком этот сруб и проткнул...
Так обшить осиной стены с продухами и всё. Но нижний венец рано или поздно подводить будешь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ну и укатал её в фольгоизолон.
Так элементарно проверяется - кошель на голову и дышать.......
Цитата:
Сообщение от Россиянин
По телевизору иногда мелькает - там штабеля не в один этаж...
Добавлено через 5 минут
У нас обшитые доской дома можно увидеть только из советских времён. Я вот сейчас сарайку взялся делать из бруса; мечтаю сделать зазор 15 см, обшить доской, при этом засыпая керамзитом эту пустоту. А сверху железом)
Дык дом 92 года постройки. На то время, доророгобогато. Но в своём применении.
Чисто летнего проживания. Ну, край до снега, если топить.
Этож дача, а не жилой дом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Не, там что-то бумагоподобное. Дышит, от ветра прикрывает трохи, но не утепляет.
Строитель-профи делал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Где гармонь?
Не, завтра работать.
Беседку доделывать. Голова ясная нужна.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Для чего, что хочешь получить? В наших районах засыпка керамзитом минимум 25см. Есть определённые расчёты и таблицы. 15 ничего не даст, деньги на ветер.
Думаешь, 15 см керамзита равняется обычной воздушной подушке? Разница-то какая-то должна быть) По задумке я хотел получить обычный курятник. Не отапливаемый, достаточно дышащий. Куры, как известно, испытывают дискомфорт при выше +28 ну и при отрицательных температурах. И снова насчёт керамзита. Может, эти 25 см идут где-нибудь в щитах жилых помещений, но я такого не встречал. А сейчас этот материал дорогой; из знакомых никто полностью по кругу строения не применял. Я засыпал потолок в бане, и там нет 15 см. Конечно, пар выходит быстрее, чем в бане с потолком, замазанным глиной на спичечный коробок, но достаточно тепло, пару поддать можно, да и достаточно сухо в бане после топки. А начиналось всё с чего: меня заинтересовал факт проживания людей в срубах из бревна(даже полубревна), не обшитых и не обмазанных ничем снаружи. Причём, даже в Сибири. А в наших краях самый распространённый материал срубов(в прошлом, конечно) - осина, прилично обмазанная глиной. Я сначала озадачился созданием простенькой баньки без применения глины, изолонов и пр. и с минимальным, точечным использованием монтажной пены. Результатом я удовлетворён; теперь хочу эксперимента на сарае. Ну нет у меня сарая в деревне, не достался в наследство(только руины сарая). Короче, как непьющий человек, дуркую) Хотел машину поменять, да жаба задушила за корыто бабки отдавать) Теперь жаба душит в том плане, что лес дорогой и крайне плохого качества. Не очень душа лежит работать с заведомым фуфлом, а хочется))