Я про подвал уже и забыл. Ну а раз быстрей меняется в гараже значит поступает и в подвал или яму. Но это из серии крайний случай.( у меня яма,я в ней не чего не храню.,сейчас забита хламом со второго гаража.) Короче я разницу вижу даже в полах когда была вагонка и сейчас усохла и щели стали.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое
Ну это другой коленкор
У меня подвалы. Чем утеплял тесть, я не знаю, но между плитой перекрытия подвала и горизонтом пола гаража сантиметров 40. Предположу керамзит.
В моем гараже плита наливная, железобетон. Потом рубероид, на нем 20 см минваты, обернутой в полиэтилен. На вате см 10-20 глины. Воздушая подушка, деревянные полы. Потому пофиг, какие стены гаража. А вход из ямы.
Присыпал немного. Бетон по пенопласту не удивляет? А полы в домах так делают.
На целине не схлопнется. Батя чуть не полвека нулевыми циклами занимался.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Когда нет возможности заглубиться, приходится заниматься утеплением.
Холод и от стен погреба, а не только сверху, см. глубину промерзания (хотя бы усредненную)
Обрати внимание, как защищают фундамент: под отмосткой тоже утеплитель - повышает глубину промерзания рядом с подошвой фундамента.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
При равных условиях. в кирпичном есть задержка.
Без источника тепла внутри разницы нет - среднесуточная на уровне погрешности.
Цитата:«Ученые считают, что температура вглубь Земли (начиная от поверхности) возрастает на 3 градуса (по Цельсию) при углублении на каждые 100 метров. Если предположить, что на поверхности Земли температура - 0 градусов (по Цельсию), то на глубине 2000 метров температура будет 60 градусов (по Цельсию).»