Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое
на сегодняшний день технический осмотр автомобилей остается обязательным для всех. Несмотря на то, что 1 октября 2021 года закончился мораторий по техосмотру, некоторые из автовладельцев могут вполне законно продолжать ездить с ранее выданными диагностическими картами, то есть с "просроченным техосмотром".
Если техосмотр закончился в период с 1.02.2021 по 1.04.2021, ТО нужно было пройти до 1 октября включительно.
Диагностическая карта закончилась в период с 1.04.2021 по 1.10.2021 года — прибавляем 6 месяцев к дате окончания. Например, 5 июня 2021 года истек техосмотр. В этом случае его нужно пройти до 5 декабря 2021 года.
Если срок действия диагностической карты закончился после 1.10.2021 года и позже, то техосмотр нужно пройти сразу после окончания действия диагностической карты.
Если купленный новым автомобиль достиг возраста четырех лет и техосмотр еще не проходил, то процедура обязательна без каких-либо мораториев.
Штраф за непройденный техосмотр составляет 500–800 рублей (ст. 12.1 часть 2 КоАП РФ). И пока такие штрафы оформляются в ручном режиме, видеокамеры ни наличие действующих полисов ОСАГО, ни диагностических карт пока фиксировать не научились.
Нюанс в том, что оштрафовать могут лишь перевозчиков (такси, перевозка пассажиров и грузов). Для частников сейчастакой штраф не предусмотрен. Он будет введен с 01 марта 2022 года и составит 2000 рублей.
Не погни.
А я РН на классику заказал, приехал сегодня.
Проблемы те же, что и на Приорах с РН старого образца - низкое напряжение на АКБ и просадка при включении потребителей. Заказал ВТН с доп. выводом. Проверил сейчас на работе на блоке питания. Обычный РН в лучшем случае выдаст 14.2, этот 14.5 где-то. Плюс не должен зависеть от падения на доп. диодах.
Я в курсе. Купленный 1702.3702-01 имеет еще один вход - именно выходное напряжение генератора, а не напряжение с доп. диодов.
На 2111 вместо диода я ставил резистор 0.1 Ом.