Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2022, 00:45   #451
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее
Re: Политика 92

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
он выступ последнюю неделю после того как на флангаз укры нам наваляли.
Ну тогда не надо было его оставлять,эвакуировать людей и отойти.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Поляки Василий исключительно поляки.
https://histrf.ru/read/articles/krat...iskoi-impierii

Царство Польское оставалось частью Российской империи до революционных событий 1917 года, фактически же – до 1915 года, когда оно было полностью оккупировано немецко-австрийскими войсками.

Вспомним историю. Чего они там себе напридумывали Поляки.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2022, 00:45   #452
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Ну тогда не надо было его оставлять,эвакуировать людей и отойти.
Че, Скабеева не рассказала нихрена? Так надо было Подоляку слушать он больше в теме, да и поумнее будет.
Старый 02.10.2022, 00:50   #453
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Че, Скабеева не рассказала нихрена? Так надо было Подоляку слушать он больше в теме, да и поумнее будет.
И к чему этот ваш Высер?
Скобеева или Подоляка,принимают решения и командуют войсками?
Ну пора уже вам поумнее отвечать.
Можете же когда хотите и факты запостить.
Не расстраивайте меня.Не скатывайтесь ,до уровня Балабола.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2022, 01:06   #454
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться

Шурик, уже пора перестать надувать щеки и делать важное лицо.
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (02.10.2022)
Старый 02.10.2022, 02:12   #455
жестик
Гений форума

жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
И к чему этот ваш Высер?
К тому что не надо рассуждать если вы не в курсе происходивших событий и их последовательности.

Цитата:
Можете же когда хотите и факты запостить.
Могу, но мне лень. Я не вижу повода напрягаться за ради таких персонажей как tst2 которые нихрена не слышали и не знают и которые не в состоянии самостоятельно набить запрос в гугле потратив на это 10 секунд, И тем более я не собираюсь это делать с телефона по щелчку пальца типа возомнившего что с ним кто-то спорит.

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Геннадий Дубовой: Три главных ошибки спецоперации на Украине

Геннадий Дубовой — военкор Новороссии, доброволец СВО — о том, к чему привели ошибки в начале спецоперации — постоянным обстрелам Донбасса, в том числе из «Хаймарсов» не видно конца.
О недооценке противника, о том, что нас встретят с распростертыми объятиями.
https://t.me/voenkorKotenok/41090
Ну хоть оди накоец-то сказал то мы воюем с Украиной. И в свете этого заявления нашего украинсого друг вполне в норме. Это как пндосу предъявлять претензии в предательстве а войн с РФ,

Добавлено через 11 минут
Рекомендую Сладкова.
Цитата:
КРАСНЫЙ ЛИМАН. КАК Я ПОПАЛ В ОСАЖДЕННЫЙ ПОСЕЛОК, И ЧТО Я ТАМ УВИДЕЛ.

Ребят, это начало рассказа, остальное по ссылкам. Но тут я хочу отметить, это не местный промах. Тут нам надо реформировать военную систему. Ничего героического, мы ж привыкли говорить о военной реформе, эта тема, в свое время, оскомину набила. Таки-да, надо провести военную реформу. Честную, глубокую и настоящую. Многое сделано, реально. Но, как выяснилось, мы еще в начале пути.

Вот вам рубрика «Война на ночь».

https://t.me/Sladkov_plus/6388

Упоминается о реальном уровне войск с нашей стороны. Тогда оно не удивительно что отступаем.
Старый 02.10.2022, 11:46   #456
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться

https://m.lenta.ru/news/2019/12/09/heroes/
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2022, 14:24   #457
жестик
Гений форума

Цитата:
Репортёр ВГТРК Александр Сладков @Sladkov_plus

КРАСНЫЙ ЛИМАН: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? МОЖНО РУГАТЬ ГЕНШТАБ. ХОТЯ
СЕЙЧАС ЭТО ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЁТ. ИСКАТЬ ВЫХОД? А КАК? КТО Ж ЗНАЕТ ВЕСЬ РАСКЛАД ДЕЛ В ТОМ ЖЕ ГЕНШТАБЕ, В ВПК, В ПОЛИТИЧЕСКОМ ИСТЕБЛИШМЕНТЕ СТРАНЫ? БЕЗ ЭТИХ ЗНАНИЙ ОТВЕТА НЕТ.

Я могу говорить только о том, что видел, и о своих впечатлениях. Может быть, мои описания натолкнут вас на какие-то личные выводы. Для этого, собственно, я и гонял в пятницу в этот самый Красный Лиман и выбрался из него за несколько часов до предоставления возможности ВСУ его занять.

Пойдём от общего к частному. Общее впечатление у меня такое, как будто бы группа самоуверенных преферансистов села играть с прожжёнными шулерами в надежде ободрать их как липку. Сначала нам дают чуть увлечься, выиграть пару копеек, а потом насаживают на миллионы. Вы поняли, да? Мы самонадеянные дилетанты, а украинские генералы + НАТО — гроссмейстеры.

Речь только о военачальниках, военных стратегах, командующих войсками и видами вооружённых сил, родами войск. Я солдата не трогаю, он для меня святой человек. Военачальник — человек, избранный системой по способностям, по таланту. Но как они появляются у нас там, наверху, в высоких штабах?

И отсюда пошло-поехало. Винить Генштаб в неудобной ситуации, сложившейся в Красном Лимане? Так оборонять посёлок — это не уровень ГШ, если всё грамотно построено. Это уровень комбата. А дальше всё по книжке: взаимодействие с подразделениями справа и слева (да, знаю нюанс про правый фланг, но не буду штатских запутывать), одного вида вооружённых сил с другим видом.

А теперь давайте к частностям, хорошо? Вы знаете, что в Лимане стояли представители трёх стран (две до недавнего времени непризнанные) и четырёх ведомств. И ни одна обороняющаяся часть не имела связи с кем-то из соседей?

Отсутствие взаимодействия — это старший начальник, его недостаточная талантливость. Кто он? А? Что? Где? Куда? Да кто ж его знает. Отсутствие арткорректировщиков и авианаводчиков, отсутствие обмена связистами или офицерами связи — это уже болезнь системы. Не может микросхема работать, если в ней кочерга, валенки, борщ и напалм. Такая система не работает, и трудно от неё требовать обеспечения действия синхрофазотрона.

Не стоит мазать вазелином экзему, если она у вас на фоне аллергии и стресса. Не поможет. А мы всё подыскиваем для вооружённых сил вазелин. И заметьте, я не призываю к свержению НГШ, министра обороны. Я призываю понять: нам предстоит война. Вот такими вооружёнными силами мы даже у Украины не выиграем. Плохо другое: у нас нет времени, мы не можем подписать с Киевом мир и спокойно готовиться, а потом уже «идти к доске».

Нам всё необходимо делать на ходу. Жестоко. Не жёстко, а жестоко. Без миллиметра вправо-влево. Саботажников — в «шарашки», предателей — к стенке. Мы можем завалить линию фронта резервистами, просто их телами. Но, по мне, солдат — это святое.

А вот к талантам у нас должно быть государственное отношение, приравнять их вес к весу золота и продвигать. Так надо. Тогда будет мир и спокойствие.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
https://t.me/Sladkov_plus/6390
Похоже все еще хуже чем думали пессимисты.
Старый 02.10.2022, 17:28   #458
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Надо факты?
Ну и где разбомленные русские деревни? Всё как я говорил: "Один погиб, около десятка пострадали". Понятно, что и это много и недопустимо. Но это можно списать на сержанта алкаша, а не целенаправленные удары Украины по территории РФ. Хотя, что вам объяснять...
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2022, 18:21   #459
жестик
Гений форума

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Ну и где разбомленные русские деревни?
По ссылкам. Все есть.
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Хотя, что вам объяснять..
Действительно чего вам объяснять. Если в вашем понимании эвакуированные в полном составе жители полууничтоженных деревень в РФ это фигня.
Лучше уж пишите про колбасу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
САША, СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ, ЕГО ПОИСКАТЬ. ФОРТИФИКАЦИЯ ФОРЕВА.

Наконец наши отреагировали!!! Фортификация пришла!
Инженерная техника и специалисты готовят оборонительные укрепления, это не полумертвый от усталости солдат с лопатой.

Если эта практика выполнения Устава и элементарных законов войны укрепится, будет легче и надежнее!!! Кстати, я слышал на самом верху, что в связи с дефицитом (‍♂️) военных инженеров к сооружению второй линии обороны будут привлекать принятых на подряд гражданских специалистов.

Кстати, если говорить о нехватке медперсонала в госпиталях, то и там планировали обратиться к практике подряда гражданских врачей и медсестер.

Н, кое что, кое что. Господи! Преврати это в тенденцию!!!
https://t.me/Sladkov_plus/6392
Праздничных праздник, через год войны на фронте появилась инженерная техника. Спасибо табуреткину что не успел все попилить как лишнюю для бюджета.

Добавлено через 8 минут
Погибших в итоге сколько, один (как вы утверждали) или почти десяток наберется? А я еще не все ссылки выложил, а (как я подозреваю) дай бог половину.
Так я так и не получил ответа на вопрос- слишком это сколько 5? 10? 11? или 50?
Старый 02.10.2022, 19:15   #460
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По ссылкам. Все есть.
Там есть то, о чем я говорил. Об одном поибшем и около десятка постраавших.
Какие русские деревни были разбомлены?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Лучше уж пишите про колбасу.
И про колбасу вам не понять, т.к. жируете за счет территорий.
tst2 вне форума  
Вверх
Закрытая тема