Царство Польское оставалось частью Российской империи до революционных событий 1917 года, фактически же – до 1915 года, когда оно было полностью оккупировано немецко-австрийскими войсками.
Вспомним историю. Чего они там себе напридумывали Поляки.
Че, Скабеева не рассказала нихрена? Так надо было Подоляку слушать он больше в теме, да и поумнее будет.
И к чему этот ваш Высер?
Скобеева или Подоляка,принимают решения и командуют войсками?
Ну пора уже вам поумнее отвечать.
Можете же когда хотите и факты запостить.
Не расстраивайте меня.Не скатывайтесь ,до уровня Балабола.
К тому что не надо рассуждать если вы не в курсе происходивших событий и их последовательности.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Можете же когда хотите и факты запостить.
Могу, но мне лень. Я не вижу повода напрягаться за ради таких персонажей как tst2 которые нихрена не слышали и не знают и которые не в состоянии самостоятельно набить запрос в гугле потратив на это 10 секунд, И тем более я не собираюсь это делать с телефона по щелчку пальца типа возомнившего что с ним кто-то спорит.
Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Геннадий Дубовой: Три главных ошибки спецоперации на Украине
Геннадий Дубовой — военкор Новороссии, доброволец СВО — о том, к чему привели ошибки в начале спецоперации — постоянным обстрелам Донбасса, в том числе из «Хаймарсов» не видно конца.
О недооценке противника, о том, что нас встретят с распростертыми объятиями.
https://t.me/voenkorKotenok/41090
Ну хоть оди накоец-то сказал то мы воюем с Украиной. И в свете этого заявления нашего украинсого друг вполне в норме. Это как пндосу предъявлять претензии в предательстве а войн с РФ,
Добавлено через 11 минут
Рекомендую Сладкова.
Цитата:
КРАСНЫЙ ЛИМАН. КАК Я ПОПАЛ В ОСАЖДЕННЫЙ ПОСЕЛОК, И ЧТО Я ТАМ УВИДЕЛ.
Ребят, это начало рассказа, остальное по ссылкам. Но тут я хочу отметить, это не местный промах. Тут нам надо реформировать военную систему. Ничего героического, мы ж привыкли говорить о военной реформе, эта тема, в свое время, оскомину набила. Таки-да, надо провести военную реформу. Честную, глубокую и настоящую. Многое сделано, реально. Но, как выяснилось, мы еще в начале пути.
КРАСНЫЙ ЛИМАН: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? МОЖНО РУГАТЬ ГЕНШТАБ. ХОТЯ
СЕЙЧАС ЭТО ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЁТ. ИСКАТЬ ВЫХОД? А КАК? КТО Ж ЗНАЕТ ВЕСЬ РАСКЛАД ДЕЛ В ТОМ ЖЕ ГЕНШТАБЕ, В ВПК, В ПОЛИТИЧЕСКОМ ИСТЕБЛИШМЕНТЕ СТРАНЫ? БЕЗ ЭТИХ ЗНАНИЙ ОТВЕТА НЕТ.
Я могу говорить только о том, что видел, и о своих впечатлениях. Может быть, мои описания натолкнут вас на какие-то личные выводы. Для этого, собственно, я и гонял в пятницу в этот самый Красный Лиман и выбрался из него за несколько часов до предоставления возможности ВСУ его занять.
Пойдём от общего к частному. Общее впечатление у меня такое, как будто бы группа самоуверенных преферансистов села играть с прожжёнными шулерами в надежде ободрать их как липку. Сначала нам дают чуть увлечься, выиграть пару копеек, а потом насаживают на миллионы. Вы поняли, да? Мы самонадеянные дилетанты, а украинские генералы + НАТО — гроссмейстеры.
Речь только о военачальниках, военных стратегах, командующих войсками и видами вооружённых сил, родами войск. Я солдата не трогаю, он для меня святой человек. Военачальник — человек, избранный системой по способностям, по таланту. Но как они появляются у нас там, наверху, в высоких штабах?
И отсюда пошло-поехало. Винить Генштаб в неудобной ситуации, сложившейся в Красном Лимане? Так оборонять посёлок — это не уровень ГШ, если всё грамотно построено. Это уровень комбата. А дальше всё по книжке: взаимодействие с подразделениями справа и слева (да, знаю нюанс про правый фланг, но не буду штатских запутывать), одного вида вооружённых сил с другим видом.
А теперь давайте к частностям, хорошо? Вы знаете, что в Лимане стояли представители трёх стран (две до недавнего времени непризнанные) и четырёх ведомств. И ни одна обороняющаяся часть не имела связи с кем-то из соседей?
Отсутствие взаимодействия — это старший начальник, его недостаточная талантливость. Кто он? А? Что? Где? Куда? Да кто ж его знает. Отсутствие арткорректировщиков и авианаводчиков, отсутствие обмена связистами или офицерами связи — это уже болезнь системы. Не может микросхема работать, если в ней кочерга, валенки, борщ и напалм. Такая система не работает, и трудно от неё требовать обеспечения действия синхрофазотрона.
Не стоит мазать вазелином экзему, если она у вас на фоне аллергии и стресса. Не поможет. А мы всё подыскиваем для вооружённых сил вазелин. И заметьте, я не призываю к свержению НГШ, министра обороны. Я призываю понять: нам предстоит война. Вот такими вооружёнными силами мы даже у Украины не выиграем. Плохо другое: у нас нет времени, мы не можем подписать с Киевом мир и спокойно готовиться, а потом уже «идти к доске».
Нам всё необходимо делать на ходу. Жестоко. Не жёстко, а жестоко. Без миллиметра вправо-влево. Саботажников — в «шарашки», предателей — к стенке. Мы можем завалить линию фронта резервистами, просто их телами. Но, по мне, солдат — это святое.
А вот к талантам у нас должно быть государственное отношение, приравнять их вес к весу золота и продвигать. Так надо. Тогда будет мир и спокойствие.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
Ну и где разбомленные русские деревни? Всё как я говорил: "Один погиб, около десятка пострадали". Понятно, что и это много и недопустимо. Но это можно списать на сержанта алкаша, а не целенаправленные удары Украины по территории РФ. Хотя, что вам объяснять...
Действительно чего вам объяснять. Если в вашем понимании эвакуированные в полном составе жители полууничтоженных деревень в РФ это фигня.
Лучше уж пишите про колбасу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
САША, СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ, ЕГО ПОИСКАТЬ. ФОРТИФИКАЦИЯ ФОРЕВА.
Наконец наши отреагировали!!! Фортификация пришла!
Инженерная техника и специалисты готовят оборонительные укрепления, это не полумертвый от усталости солдат с лопатой.
Если эта практика выполнения Устава и элементарных законов войны укрепится, будет легче и надежнее!!! Кстати, я слышал на самом верху, что в связи с дефицитом (♂️) военных инженеров к сооружению второй линии обороны будут привлекать принятых на подряд гражданских специалистов.
Кстати, если говорить о нехватке медперсонала в госпиталях, то и там планировали обратиться к практике подряда гражданских врачей и медсестер.
Н, кое что, кое что. Господи! Преврати это в тенденцию!!!
https://t.me/Sladkov_plus/6392
Праздничных праздник, через год войны на фронте появилась инженерная техника. Спасибо табуреткину что не успел все попилить как лишнюю для бюджета.
Добавлено через 8 минут
Погибших в итоге сколько, один (как вы утверждали) или почти десяток наберется? А я еще не все ссылки выложил, а (как я подозреваю) дай бог половину.
Так я так и не получил ответа на вопрос- слишком это сколько 5? 10? 11? или 50?