не реформы погнали, а не правильно выбранная профессия мужчины. Муж должен жену с детьми материально содержать, особенно если жена в декрете со вторым ребенком. А преподователь истории в школе на это не способен в принципе. Он себя не способен прокормить ни сегодня, ни в СССР..
В СССР с этим были непонятки канешн. Но сейчас то они в рынок не вписались . Только и всего. Пусть идут в бизнес
На Медведева намекаешь? В бизнес идут сильные самостоятельные личности. А в учителя истории маменькие сынки, которые живут в квартире у мамы, которым пожрать готовит мама.
Он себя не способен прокормить ни сегодня, ни в ССС
Зато много лет орали и бахвалились по всем зомбоящикам, что педагоги будут поиметь деньжищь больше, чем в среднем по экономике. А ты рассказываешь как о само собой разумеющемся, что педагог не способен прокормить себя.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
СССР с этим были непонятки канешн.
Непонятки у людей всегда и везде, но в СССР у человека был огромный спектр возможностей заработать дополнительные деньги. У рядового человека причём.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
В бизнес идут сильные самостоятельные личности. А в
Вот ещё цитата хорошего писателя:"Деловые люди глупы и дерзки. Глупость и дерзость, соединяясь вместе - великая сила."
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Зато много лет орали и бахвалились по всем зомбоящикам, что педагоги будут поиметь деньжищь больше, чем в среднем по экономике. А ты рассказываешь как о само собой разумеющемся, что педагог не способен прокормить себя.
Школьный учитель - не мужская профессия. ИМХО
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот ещё цитата хорошего писателя:"Деловые люди глупы и дерзки. Глупость и дерзость, соединяясь вместе - великая сила."
На Медведева намекаешь? В бизнес идут сильные самостоятельные личности. А в учителя истории маменькие сынки, которые живут в квартире у мамы, которым пожрать готовит мама.
Которые падают в обморок от слова опа и от запаха самогона?
Так эти ваааще не вписались в рынок то. ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Деловые люди дерзки, но не глупы.
Они точно не гении. А глупы или нет все зависит от критерия. Потянут на кандидата наук? А может они технологии смогли продвинуть(не науку- технологии). Может сами что то развили? Организаторские типа способности- да. Социальная повышенная адаптированность - да. А вот на счет чего то выдающегося....
Они точно не гении. А глупы или нет все зависит от критерия. Потянут на кандидата наук? А может они технологии смогли продвинуть(не науку- технологии). Может сами что то развили? Организаторские типа способности- да. Социальная повышенная адаптированность - да. А вот на счет чего то выдающегося....
Возьмём к примеру Наталью Касперскую, которая продвинула идею отца на мировой уровень. В её фирме работает несколько сот айтишников. Которые и пишут антивирусы. Не думаю, что она сама способна разобраться в тонкостях антивирусной борьбы. Но под её руководством антивирус Касперского самый продвинутый в мире. Думаете, что без Касперской её айтишники смогли бы самореализоваться? Максимум в Калифорнию слиняли.... Хоть там таких пруд пруди.
Грубо, но думаю, что вы меня поняли.
Который в ютубе про мозг втирает, чтоб денег ему "на исследования" дали?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Там нечего думать. Там уже все изучено так сказать "в железе".
Народная мудрость: "Молчи - за умного сойдёшь". Не в обиду, а в вектор спора. Т.е. не будем спорить о том в чем не разбираемся.
Добавлено через 1 час 16 минут
В конце 80-х наше предприятие приобрело пару персональных ИБМ компьютеров с сочным черно-заленым монитором. Винчестеров не было. Были дискеты "лопухи". На одной дискете ДОС с каким-то редактором, а на другой редактируемые служебные тексты. Ну и игры типа "переведи черепашку через дорогу", "диггер" и пр. Обмениваясь играми, мы подхватывали примитивный вирус, подобный макросу. Этот вирус при распечатывании документа, после каждой запятой вставлял слово паразит : "блядь". Вот попробуйте добавлять это слово после запятой в своих текстах... Для нас это был ужас. Мы выкидывали старые "лопухи" и ставили новые. А новые "лопухи" был ещё тот дефицит. О форматировании мы тогда вообще не знали.
Последний раз редактировалось tst2; 30.12.2022 в 18:30.
Да бизнес давно там в каждом медицинском учреждении .И каждом учебном заведении.Платный кабинет ,касса. Всё что было построено за счёт горба народа чей то бизнес. Я уже не говорю про карасей.
Продолжу историю.Сижу я в больничке ,смотрю на эти надписи...Выходит работник с Кассы ,пачку денег суёт в зубы в коридоре и что то там отсчитывает.Вечер народу нет. Доктор это или уборщица я не понял. Но умственосмысловой работник понятен. А вот снять я не успел. Но это нечто. Могу на ночь Путину истории рассказывать.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Школьный учитель - не мужская профессия. ИМХО
А балерун .