Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
У меня поперечное вихляние проявляется только на новой объездной дороге, на участке 3 - 5 км. Раньше я по этому участку спокойно шёл 110 км/час Сегодня разгоняться выше 70 страшно. При этом большенство машин едут с моей скоростью. На днях было два случая, когда обгоняющий автомобили буквально выбросило с соседней полосы мне под колёса. Обошлось.
Но есть авто, которые буквально летят и ни куда их не кидает. Я подумал, что дело в резине.
А с подвеской, рулевыми шарнирами должно быть всё нормально. 3 тысячи км пробега назад менял подшипник ступицы. Заодно поменял наконечники тяг, проверил другое. После смены наконечников сдеал развал - схождение. Когда менял резину, проверил колёса на люфт.
Смущает то, что когда машину швыряет в сторону, рулевое колесо остаётся неподвижным. Но при выклюенном зажигании люфта нет. Усилитель руля электрическкий.
1100? Интересно, сколько сам ШРУС проходит.
Я месяц-полтора брал в упаковке Тадем, вроде около 2500. Знакомый слесарь,, который менял, ржал над своим знакомым, который купил за 800. 2 месяца отъездил.
Мой, правда, с АБС.