Есть варианты. Немного из Суоми
Опыт высотного строительства из дерева в Финляндии насчитывает уже более 5 лет. В 2015 году было построено первое высотное – 8-ми этажное здание из дерева в комплексе Puukuokka Housing Block (г. Ювяскюля, Центральная Финляндия). Комплекс состоит из 3 домов: 6-ти этажный дом был сдан в эксплуатацию 2017 году и еще один 8-ми этажный - в 2018.
В стаье сказано, что здание построено не из древесины, а с использованием древесины. А именно из CLT-панелий. Это клеянные крест на крест щиты, типа фанеры. Себестоимость таких щиов толщиной 20 см в разы выше кирпича или ж/б панелей. а насчет экологичности большой вопрос, т.к. в панелях используются вредный синтетический клей с полиизоцианатом. Второй класс токсичности.. И нет уверенности, что эта "фанера" прослужит хотя бы как барак из бруса минимум лет 50.
Ну вот, взял и все испортил. Почти всю отрасль завалил. ))
Хотя и так понятно что надо сильно напрягаться на 9 этажей , да еще и с нашим подходом с таким напрягом может выйти пук.
У нас все здания от 6 этажей и выше должны иметь лифт. Шахта лифта будет тоже деревянной?
И ещё сотни вопросов.
Ищут спонсоров под свои УРА-проекты, типа Роснано Чубайса.
То есть вы все согласны что сплошные долба..бы в правительстве. Согласен с вами.
Вчера всю ночь про цены показывали по магазинам ходили. Что то там типо честные продукты. Проснулись б.я. Что яблоки по 200 руб кило. Я когда до этих идиотов ещё это говорил. Ещё там один дядя умный херню нёс. Вот люди выкидывают. Так и хотелось сказать ..пасть закрой ,я купил что хочу то и делаю. А вот вы выкидываете даже не продав. В думе этой грёбаной опять решают как ценники писать. Я в натуре за Соловьёва на выборах проголосую.А то как то скучно жить.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от tst2
У нас все здания от 6 этажей и выше должны иметь лифт. Шахта лифта будет тоже деревянной?
И ещё сотни вопросов.
Не увапрос: будет без лифта, но подешевле чуть чуть.
А так то у нас никто ничего не обязан, кроме как народ должен.