Лучше я вам про кирпичи напишу
Кирпич с клеймом "Герб".
Кирпичи произведены на казенных кирпичных заводов, принадлежащих "Канцелярии городовых дел". Они могли выпускаться на Невском (на р. Неве), Сазановском (около Александро-Невского монастыря) или Чернорецком (около р.Черная речка) заводах и ориентировочно клеймились начиная с конца 1840-х годов. Представляется, что клеймо с геральдическим символом в круге относится к начальному периоду клеймения, а в прямоугольной рамке - к более позднему. Из таких кирпичей строились Зимний Дворец, крупные монастыри, крепостные сооружения Петербурга и Кронштадта, другие казенные сооружения. Подобным символом клеймились и кирпичи некоторых казенных московских заводов. В конце 1840-х годов казенные кирпичные заводы относились к ведомству Департамента Военных Поселений Военного Ведомства, а в 1860-е именовались по месту расположения и времени возникновения по берегам р.Невы и р.Ижоры: "средний", "нижний", "новый", "лесной".
В Петербурге казенные кирпичные заводы в конце 1860-х годов перестали быть экономически эффективными и были в большинстве своем проданы крупным частным владельцам (например, П.Беляеву).
На редких экземплярах "круглого" клейма на обратной стороне можно встретить пустую рамку.
Отметим редкую разновидность клейма, содержащую элементы орнамента во всех четырех углах рамки, подобные использованным на клейме "Воскресенского механического завода Н.Федорова и Г.Ятеся" (см. http://www.v-smirnov.ru/p163.htm )
Ну я же не задаю вопросов, ни ему, ни кому -либо еще. Я просто констатирую факт, что они есть, а ответов на них нет. Но ведь я и ответов не жду.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Сейчас бы ссылку на ютюб.
На фига заблокировали? не понятно. только собрался про холодильники посмотреть.
На самом деле те кто там по помойкам лазал, те и находили соответствующий контент, а я только из возмущенных воплей всяких модных блогеров и узнавал что там оказывается есть подобный контент.А без них даже и не подозревал бы. Я там исключительно про рыбалку и обзоры моторов смотрел
Цитата:
Сообщение от жестик
Кирпич с клеймом "Герб".
Дураков надо клеймить. И будет ок.А не кирпичи.Время такое.Развелось как кирпичей.....и не надо гафвгадь .
Зашел, почитал.Тех почитал, этих тоже почитал. Вопросов море, ответов нет.
Вывод? Земля Русская держится не на чиновниках а на простых людях....
Как СлаваКпсс пишет : пока Путин не отдаст зарплату и тд... он (Слвакпсс) жопу прикрывает и отмазывается будто его это не касается..а другие помогают,носки вяжут сети плетут ( и я сейчас не хочу говорить о том что посадки в МО за растраты и взятки, это отдельная тема.но реалии такие сейчас..за секунду не изменится ситуация по мановению палочки. что не чиновник помогает а простой люд) ... мораль?Слава му****к... не будь как Слава...
AliBaba007, то есть ты считаешь что твоя жопа прикрыта?потому что твое дело сторона?
Удобная позишн... что и сказать... хочется сладко спать и вкусно есть?но при этом считать что грохочет где то там?да и хер сним?это же далеко от меня да? Ох и прав был Вася когда то.... ох и прав...
Не надо лезть в опу, а потом из нее героически выбираться. Не вдаваясь во множество подробностей о жизни Васи.
Вася, это человек с зачатками сознания. Ему что втюхаешь, то он и будет говорить, даже если это противоречит здравому смыслу. А уж причина и следствие это вообще непостижимое ибо самое белое у него может быть черным и завтра он уже нипуркуа не помнит что было вчера а уж почему так тут непостижимое просто. Поэтому его очень легко засовывают в опу, из которой он героически пытается выбраться выкрикивая лозунги из ящика и не понимая разницы между капитализмом и социализмом. Он просто живёт социалистическими привычками при таком эротичном капитализме(если это можно так назвать) и тупо ведётся на слово национализация из ящика. И так далее томов на 10 если в подробностях. И есть ещё разница между Родиной и правительством.
Так , коротко.
А об остальном писать ( уже в итоге нашего развития капиталистического) нельзя, как тут справедливо заметили. Но при этом у нас демократия.
И у Васи это норм в голове из под телевизора укладывается.