Василий скажет - надо броться с ..! Да они сами сами себя забОрят, ёпта! Стопудняк.
Не только бороться ,ну и тыкать их в ихнее дерьмо.
Они не остановятся .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Там написано что масло в том числе и подорожало за счет того, что пальмы поставки снизились.
Как ты теперь будешь жить?
Про пальму ну ничего не нашел в твоей ссылке.
Добавлено через 4 минуты
И что врешь. Где 10 %
Поставки пальмового масла в России снизились на 8,7% за первые девять месяцев 2024 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные Масложирового союза.https://smotrim.ru/article/4194960
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Как ты теперь будешь жить?
А ты купи маслобойку и сам сбивай.
спрос на домашние маслобойки вырос на 49 процентов. Цена этой техники варьируется от полутора тысяч до 15 тысяч в зависимости от объема и конструкции.
просели процентов на 10. Не на 10% просели а процентов на 10. Т.е. 8,7% очень даже ничо так вписывается.
Маслобойка из воды масло не собьет. Молоко надо.
Я отличаю пальму и жиры от масла.
Маслобойка из воды масло не собьет. Молоко надо.
Я отличаю пальму и жиры от масла.
У меня нету. Просто чисто случайно удалось поговорить с человеком имеющим отношение к компьтерной безопасности Но это была чисто случайная разовая встреча. Я даже не знаю как человека зовут.
Цитата:
Сообщение от Вася 75
Хватит не волнуйся.
Ну и молодца.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Вон Долина в новой передаче.
Ей долги за квартиру закрывать надо.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Вася 75
Вице-премьер Дмитрий Патрушев на прошлой неделе дал несколько поручений для стабилизации цен на сливочное масло на внутреннем рынке. В свою очередь, в Минсельхозе заявляли, что российский рынок в полной мере обеспечен этим продуктом, а производители не сообщали в ведомство или "Союзмолоко" об остановке или сокращении его выпуска.
Так ни кто и не сомневается, с яйцами та же история была.
Я думаю цены вырастут до куда им надо и все. будет хорошо
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася 75
Да еще к ключевой ставке, приравнивало.
Василий вашего уровня интеллекта не хватает понять что сельхоз сектор живет за счет кредитов? А чем выше ключевая ставка- тем дороже кредиты. Прямая зависимость. А чем дороже кредиты тем выше издержки, а чем выше издержки тем дороже цена продукции. Опять прямая зависимость. Или так далеко ваш интеллект шагнуть уже не может?
Остановился он в развитии уже очень давно. Как и прочие экономические познания, прочитанные в Инете,услышанные по радио и т.д.
И вот яркий пример.
Цитата:
Сообщение от жестик
Я думаю цены вырастут до куда им надо и все. будет хорошо
Было бы еще чем думать,а не попугайничать за разными экспертами.
На вот тебе Набиуллину. Объяснила ,таким как ты экономистам.
В нынешних условиях экономики и государство, и частный бизнес должны направлять ресурсы на приоритетные направления и тем, кто может этими ресурсами наиболее рачительно распорядиться. Это, конечно, требует решения застарелых проблем с эффективностью, с производительностью, пересмотра круга проектов, которые имеет смысл реализовывать, этим этот период и сложен», — сказала она, добавив, что, по мнению регулятора, подобные меры «окупятся».
«Многие страны через это проходили, прежде чем добились устойчиво низкой инфляции и тех преимуществ, которые дает низкая инфляция, в том числе доступной рыночной ипотеки, доступных кредитов для бизнеса. И жесткая денежно-кредитная политика в наших условиях не противоречит тем задачам развития экономики, над которыми сейчас работает правительство, она делает это так, чтобы все усилия не ушли в свисток, не ушли в инфляцию, а работали именно на рост экономики», — заявила глава Центробанка.
Ну вот, с ценами все будет хорошо, а может даже и лучше(все же рыночная капиталистическая экономика):
Вице-премьер Дмитрий Патрушев поручил чиновникам «ежедневно» мониторить рынок, чтобы не допустить скачков цен. На принятие мер по стабилизации ситуации на рынке он отвёл две недели.
По данным Росстата, инфляция в России достигла 9%, а цены на отдельные товары подскочили на десятки процентов. С начала года цены на сливочное масло выросли на 25,7%, а картофель подорожал на 54,7%.
А вот Наипнулина она в общем то правильно все делает, но опять же дело в деталях. Основная масса денег сейчас выбрасывается помимо кредитования. Но там ничего не поделать пока. Омерега свои планы разрабатывает хорошо, продумано.
Приоритетные направления и приоритетные граждане. Глядит в книгу, а видит все то же называется.