Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ну это только в первом классе если. Дети типа только учатся учится, еще маленькие и не готовы пользоваться электронным дневником и вести бумажный) У моих так и было в начале, учитель скидывала домашку родителям) в группу вацап. Далее в электронном дневнике задания уже.
Добавлено через 3 минуты
он как мессенджер теперь внутри электронного дневника, ученикам по сути не очень нужен, мало кто с учителем общается через дневник. А так мессенджер, как мессенджер, обычный. А вне школы дети сами найдут пути общения.
Добавлено через 8 минут
тубик нормально работает на телефоне в мобильной опере, там кнопочка режим экономии трафика есть, по факту тот же VPN встроенный...
Да вот в том то и прикол, что уже давно не первый класс,а наверное 5 или 6ой ему надо было завести гос услуги зарегестрироваться и там он типа получает домашку, мой друган (его отец) его там регестрировал создавал ему эту шляпу на гос услугах.
А все родители типа сидят ТЕПЕРЬ только в Максе.а не телеге или цапе, жесть, маразм крепчает...
Да вот в том то и прикол, что уже давно не первый класс,а наверное 5 или 6ой ему надо было завести гос услуги зарегестрироваться и там он типа получает домашку, мой друган (его отец) его там регестрировал создавал ему эту шляпу на гос услугах...
Вход в электронный дневник через авторизацию на госуслугах, да. Я тоже делал детскую запись внутри своей. Но вся инфа в электронном дневнике. Негде там на госуслугах домашку выкладывать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гарисон
А все родители типа сидят ТЕПЕРЬ только в Максе.а не телеге или цапе, жесть, маразм крепчает...
И ЧТО?
Добавлено через 12 минут
Хотя вот сейчас посмотрел есть отдельное приложение «Госуслуги Моя школа», где есть функция получения домашних заданий в цифровом формате. Мы такое не используем, здесь столица видимо пионер). Ну так это же не портал госуслуг, а приложуха, через авторизацию в госуслугах, так же как и электронный дневник.
приложуха, через авторизацию в госуслугах, так же как и электронный дневник.
А теперь попробуйте объяснить- нахрена все это нужно? Это все цифровизация ради цифровизации исключительно потому что у премьера мания все цифровизировать что надо и что не надо.
Добавлено через 6 минут
По поводу Макса, его конечно можно обсуждать и осуждать, но если ракеты и балет должны быть свои, почему бы и мессенджеру не быть.
Альтернативу чего электронного школьного дневника?
Цитата:
Сообщение от bokareff
ракеты и балет должны быть свои,
Нахрена вам свой балет?
Цитата:
Сообщение от bokareff
почему бы и мессенджеру не быть.
Да пусть будет, не надо только туда насильно всех пихать. Поймут люди что это удобней- перейдут сами (как в ту же телегу), а не можете сделать нормально, не надо туда пихать всех, а то очень напоминает пляски вокруг автоваза. Все запретили, чтоб ваз брали, а его один хрен особо не берут. Аналог инстаграмму так и не смогли сделать, труба до тюбика тоже не дотягивает, теперь еще и симки блокировать собрались не сделав нормальное покрытие страны сотовыми сетями. Почему я приезжаю на Средний с Рыбачьи и имею нормальное покрытие норвежских сотовых операторов, а российских не имею? Все деньги Люсе на оплату рекламы ушли? Почему в Карелии финские операторы могут свои сети поддерживать, а российские не могут?
Добавлено через 2 минуты
А потом я же и виноват буду , типа нехрен ездить. А на деле я вообще к границе ближе чем 50, а может и на 100 километров не приближался.