Уж почти месяц. В 20 числах плюс прогнозируют.Надо покрутить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Масложор прекратился. Теорию нах.
Ваши писанина и есть теория. Открой крышку да сними .Что большая проблема. Не ну можешь теоретически написать.
Масложор прекратился ну и прекрасно. А теоретически от чего и пох. Ну и нормально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
и с отложениями.
Я хочу их видеть а не слушать теоретически.
АЯ бы теоретически мог рассказать как одна женщина с проблемой дворников поехала в сервис. Проворачивается периодически один. Подкручивают.(Привезите трапецию мы поменяем.......)
На 127/129 случается, что в памяти ЭСУД появляется "ошибка" низкого давления масла, хотя при проверке давление в норме. Заложено малое время на набор давления после пуска. На свежей (17г) подобрал новый датчик с высоким порогом давления и надёжным контактом, при срабатывании. Не беспокоило.
В этом году, после пуска прогретого мотора ошибка стала появляться вновь, на холодном нормально. Пробег в этом году небольшой и преимущественно город. До сих пор масло ZIC 4w40 и 0w40 (запас осени 21г), замена через 150 м.ч. "Особенность" - большая динамическая вязкость в конце срока. Ранее периодичность замены 2..6 мес., в этом растянулась до 10 мес. Уровень коррекции не требует, отследить изменение невозможно по щупу.
Длинная преамбула закончилась))) Датчик не трогал. Перед сменой слил старое и залил остатки от прежних смен (сент). Несколько дней покатался (~30 км), слил по цвету не лучше отработки. Свежее 0w40 (последняя канистра), ошибки пока нет. Т.е. "промывка" и как следствие снижение не сливаемого остатка помогли. Все таки малый объем масла имеет свои последствия. Мотору с литым картером (4,4 л) было бы лучше и поэтому.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Заложено малое время на набор давления после пуска.
Обычно, должна ещё при прокрутке тухнуть. И тут ЭБУ её ловит с момента начала запуска? Ладно, косяк ПО. С маслом непонятки, чё там лили и как часто меняли...