Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление восемнадцатое
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Катил он на К3, машина зачихала, затроила (двигатель 21182). Стал свечи смотреть, чёрные, электроды выгорели, все под замену. Один из высоковольтников оплавился. Эксплуатация - трасса процентов 95, межгород и далее. Начало видимо неприятностей от мочи ослиной.
Нет такого мотора, есть 11182))) Сейчас удобно на топливо списывать. Пару десятков лет назад ездили на К3 и озадачивались лишь не нарваться на чачу, если не было возможности заехать на брендовую АЗС...
Трасса - не однозначный показатель, большие пробеги - чаще обслуживание. У меня случалось, что через месяц уже требовалось. Еще и поэтому на К2 сразу на иридиевые перешёл (IQ20TT), кстати штатные были с зазором 1,0.
Если свечи были уставшие, то наконечник вполне мог подгореть из-за увеличенного зазора. Возд. фильтр подзабит... Мотор же управляется ЭСУД и если система не смогла "вытянуть", то стоит проверить/заменить расходники и сделать углублённую диагностику (подсос, давление топлива, ошибки, анализ показаний и т.д.).
---
Самогонщикам на заметку))) Сейчас стандартами допускается до 5% этанола в топливе, но можно выше, до 10% (Е10). Имеет смысл плеснуть конечно в АИ92. АвтоВАЗ имеет опыт использования бензинов, содержащих до 10% этанола, поскольку именно такое топливо является эталонным при проведении сертификационных испытаний.
Сообщение от Serg901
Нет такого мотора, есть 11182
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Сейчас удобно на топливо списывать.
Всё опИсанное мной со слов владельца, он не пацан, человек со стажем и я склонен ему верить.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Трасса - не однозначный показатель, большие пробеги - чаще обслуживание.
Свечи на данном авто менялись согласно регламента. При больших пробегах на трассах, не означает, что замена свечей должна проводиться через 10 ккм.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Мотор же управляется ЭСУД и если система не смогла "вытянуть", то стоит проверить/заменить расходники и сделать углублённую диагностику (подсос, давление топлива, ошибки, анализ показаний и т.д.).
Ну да, сам Бог велел ему всё это делать именно тогда, когда человек эксплуатирует своё авто именно в командировке и подсос покурить, и давление топлива.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Сейчас стандартами допускается до 5% этанола в топливе, но можно выше
Больше серы - чаще замена масла, плавнЕе при разгонах, ближе к пенсионерской езде и тогда двигатель ВАЗ ещё потерпит, а вот китайские авто вряд ли.