Нет это не норма, у меня сейчас пробег 700 и расход 7,2 по городу. Попробуй все время следить за мгновенным расходом топлива и смотри как он реагирует на малейшее движение педалью газа. Попробуй надавливать так чтобы был минимальный расход все время, на скорость это практически не влияет, а на расход значительно. Я считаю что перерасход зависит только от манеры езды.
У меня расход 9,4/100 постоянно, пробег 4000км.
Езжу только по городу, кондера нет, что это может быть?
Может пробег маленький и есть надежды на спад расхода топлива???
Незнаю как на счёт агресивной езды. У меня расход до 8000 км. был 6,4, как ездил так изжу а разход стал 7,3. Может быть надо чаще свечи менять и следить за качеством запровляемого топлива? Кстати заметил, что расход стал увеличиваться как прокатился на 96 бензине (на заправке не было 92), а так постоянно на 92 катаюся.
А у меня такая вот история: Ехал я в одну сторону к населенному Пункту "А" средняя скорость 91 км/ч (по бортовому) заправляляся АИ-95, средний расход показал 6,2 л/100км. Ехал я обратно из пункта "А" тут уже заправился АИ-92, средняя скорость 87 км/ч (по бортовому) средний расход стал 5,6 л/100км. Причем дорога проложена на равнинной местности. так что вот такая разница! Вопрос: А почему?
А у меня такая вот история: Ехал я в одну сторону к населенному Пункту "А" средняя скорость 91 км/ч (по бортовому) заправляляся АИ-95, средний расход показал 6,2 л/100км. Ехал я обратно из пункта "А" тут уже заправился АИ-92, средняя скорость 87 км/ч (по бортовому) средний расход стал 5,6 л/100км. Причем дорога проложена на равнинной местности. так что вот такая разница! Вопрос: А почему?
1) Ветер, даже очень маленький и незаметный;
2) "дорога проложена на равнинной местности" - это на глазок
Поэтому даже максимальную скорость находят как среднее между двумя заездами (туда и обратно)