Насколько чувствительны парктроники на приоре, одной ли они фирмы?,
а то я заметил что на некоторых авто сзади бывают 3 или 4 парктроника.
Родный партроники - 3 шт (на 02-018 и 03-018). Те, которых 4 шт, установлены как доп оборудование самостоятельно или в салоне (не на заводе). Родные чувствуют препятствие (забор) за 1,5 м, бордюр за 1м. При приближении к забору на 40см - сплошной писк, к бордюру на 20см соответственно. Закват в ширину тоже хороший. При выезде из гаража (2,3м ширина ворот) пищат (прерывисто) пока бампер не проедет ворота. Растояние до препятствия определяется по частоте сигнала, чем чаше, тем ближе. Есть диагностика исправности системы: при включениии заднее парктроник должен подать один короткий сигнал. Если сигнала нет, он длинный или не один, то по таблице неисправностей (в мануале последней редакции есть) определить какой датчик отказал или не надеятся на парктроник до починки.
Единственное для меня плохо что парктроники работают только при включенной задней скорости
Интересно что тут плохого, они ведь и нужны токо когда назад едешь, а так представь, остоновился ты на светофоре, или в пробке , сзади ктоньть подьехал а они писчат, или пешеходуходят а они писчат, или по лесной дороге едишь а они писчат.
Приорский парктроник работает отлично, есть одно но, при езде по траве, напрягаеться, постоянно писчит я так понимаю средним датчиком, направленым вниз, а в городской среде штука вообще отличная, у знакомого на Гетце стоит с 4 датчиками, работает хуже, во первых расстояние безбожно врет сантиметров на40, во вторых мелкие столбики не видет