Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Думаю да, если только это не для кино. Простой пример - на концерте все музыку слушают лицом к сцене, тыла там нет и быть не может, так зачем же его городить в звуковом тракте для прослушивания записей концерта?
К примеру в некоторых ночных клубах колонки расположены по кругу (альтернатива концертному залу), темболее когда динамиков больше, то их не приходится надсажать имхо. Эт к тому, что я за тыл!
К примеру в некоторых ночных клубах колонки расположены по кругу (альтернатива концертному залу), темболее когда динамиков больше, то их не приходится надсажать имхо. Эт к тому, что я за тыл!
В ночных клубах о качестве никто не говорит, там цель - долбеж. А по поводу "альтернатива концертному залу", то я не пойму, в чем альтернатива? Кстати концертные залы проектируются с целью достижения максимального качества слышимости в любой точке и ориентации в пространстве (образно говоря), а не для того чтобы эхо гуляло по залу.
Когда играет оркестр, он где расположен? Правильно - спереди, так зачем чтото городить сзади (при стереофонической записи) и чтобы это чтото там чтото пыталось донести до слушателя? Я говорю о передних местах авто, когда нужно качественно донести звук и к задним пассажирам, то могу понять установку в задние двери громкоговорителей, с их правильной ориентацией, но вот смысла установки в полке не вижу, кроме вариантов для кино и просто чтобы посильнее долбило.
Не так выразился, не альтернатива, а противоположность, но не во всех клубах звук ориентирован на долбёжку, но в большинстве. Shkrek, ты меломан?) какой стиль музыки предпочитаешь?