Всегда езжу на 92-ом...95-й можно заливать только если тут же его сажжошь, ато есть риск выпада осадка, а риковать я не люблю...можно заливать 95-й в дорогу...часто так делаю когда в Тольятти еду или Москву
Вы поймите..Нету у нас в России нефтеперерабатывающего завода выпускающего 95-й бензин по ГОСТУ...Выпускают по ТУ(техническому условию), а ТУ это такая шляпа которую можно нарушить и нифига тебе не будет за это....Короче как Тушенка нынешняя, нету настоящей нихде
Попробую обьяснить. Степень сжатия у атмосферного двигателя к примеру 10,0, надеюсь понятно как она расчитывается, у турбомотора со степень сжатия 8,0 но риск к детонации на одинаковых бензинах может быть равен, а может у турбомотора и больше. Почему? Все потому что бензин детонирует не от степени сжатия как таковой, а от давления которому подвергается топливо-воздушная смесь, т.е. у атмосферника будет одно давление, к примеру 16 атм. а у турбомотора к примеру может быть 18,0, потому что там предварительно нагоняется избыточное давление в цилиндры турбиной. Кстати поэтому при переделке атмосферного двигателя в турбированный понижают степень сжатия.
+мульён. Варюсь в этой каше и устал вам доказывать что в 95-м бензине содержание смол и много ещё чего нехорошего)) больше чем в 92-м. Какой заливать дело конечно сугубо личное.
Вот не пойму, многие говорят что 95 получают добавлением присадок в 92, так получается что туда еще и смолы доливают и еще чтото нехорошее, если он так сильно хуже 92-го.?
народ, завода пока нет но стройки идут большие в основном Лукойловские, в 2010 запуск установки каткрекинга глубокой переработки для получения 95 бензинов под Кстово Нижегородской обл., 2011 год - в Волгограде, еще где то на Каме идет большая стройка, там супер гигантский завод строят, да и еще Московский НПЗ тот что toxioil планирует строительство установки глубокой переработки, так что не все так плохо
источник информации .... простоя работаю в этой сфере
смолы конечно не заливают просто бензин не прямогонный, как не бодяж все равно 95 это 92 с присадками, хотя это не значит что 92 лучше
Последний раз редактировалось Abyss; 10.06.2009 в 13:02.
народ, завода пока нет но стройки идут большие в основном Лукойловские, в 2010 запуск установки каткрекинга глубокой переработки для получения 95 бензинов под Кстово Нижегородской обл., 2011 год - в Волгограде, еще где то на Каме идет большая стройка, там супер гигантский завод строят, да и еще Московский НПЗ тот что toxioil планирует строительство установки глубокой переработки, так что не все так плохо
Хочу добавить - в 2010 году обещают запустить подобную установку на ухтинском НПЗ - тоже завод лукойла
Привет Всем! Пробовал 95-экто. Расход 25 литров на 400 км по трассе.(примерно 6,2) Машина едет резво. Дорога с горы на гору и по прямой - разнообразная.
Хочу добавить - в 2010 году обещают запустить подобную установку на ухтинском НПЗ - тоже завод лукойла __________________
да упустил, виноват, недавно у нас их проект экспертизу проходил
насчет экто могу сказать по кстово видел собственными глазами эту установку, установка французкая, более лучшая очистка бензинов от серы и прочих примисей, добавляются так называемые моющие вещества, активные присадки, по их действию сказать ничего не могу, но вот что бенз отличается в лучшую сторону от обычного, это да...
на самом деле экто всех устраивает проблем по нему нет, видна из-за большего контроля
хотя в европе такой бнзин считается не то что нормой , но правилом хорошего тона, и не выставляется в перед обычного бензина
Последний раз редактировалось Abyss; 11.06.2009 в 00:04.