Большое было царство у царя И подданых не мало было Богатырей завел себе Держал , чтоб жить красиво
Жил беззаботно не вникая В происходящие дела В народе вроде все спокойно Любил попить по вечерам пивка
Из всех богатырей служивших правдой Надменно выделялись только три В народе так их и прозвали Надменные богатыри
Они всегда с народом были Ему хотели показать Что самые они крутые И что на все им наплевать
Один Большой, успешный, видный С небес спустившись протрубит: - Привет друзья мои земные Все подо мной, как я велик
Второй Худой и ростом ниже Все слышно только:- Я да Я Всегда по праву руку от большого Иначе быть ему нельзя
А третий богатырь , девица молодая В народе кличут , просто Злая Супруга первого она И отморожена сполна
Народ их слушает , что ж делать Болтают пусть , коли пришли Без них всем было интересней Ну пусть зудят уж, раз пришли
Большому нравились , кто льстит Худому те , кто восхваляли А Злая уши прожужжит Красива я и молодая
Смеялись все над ними люди Но ничего не говоря Все знали , злые , как собаки И черные уних дела Кто что то скажет, о их лжи Они все сразу тут, как тут И постепенно , с перерывом Начнут кусать его вокруг
Большой весь желчью изойдется Худой опять , да Я да Я А та ,что люди кличут Злая Начнет чинить подкожные дела
Все знают ,лучше промолчать. Поэтому молчат Ведь если кто то непокорный Того всем скопом будут гнать
Весь разговор переиначат И до царя так доведут А тот не глядя:-Что ж , на плаху! Они указ уже несут
Хороших было много в царстве Простых и смелых . Но они Своими кознями и грязью Под плаху многих подвели
Пока простой народ молчит А царь шакалам доверяет Не будет счастья и не жди Богатыри опять гуляют
И средь богатырей есть люди Но и они всегда молчат Народу много очень в царстве И что ж , за каждого стоять?
Так и идет , вся в царстве жизнь Одни приходят и уходят А тройка гнусных самолюбов Как прежде , хитро хороводит
Они то знают , царь под ними Всю власть он в руки им отдал А сам тихонько тянет пиво Там разберутся , он устал
Ну вот и сказке сей конец Кто прочитал тот молодец Пытался хитромудрым донести Чтоб стало меньше гадости и лжи