Сломал напрочь голову. столько мнений что просто п..ц.
Ставить стойки за 20 -25 тысяч рублей точно не буду - дороги такие что комплект дисков уже выкинул, не хватало чтобы еще и чтобы стаканы и по-вылетали. (подрабатываю в такси )
Все таки решил поставить Ассоми или Плаза - цена вопроса 5500 комплект за перед (стойки плаза газ-мяс, опоры ассоми, либо все ассоми). Все железо для приоры - никаких переделок - не для того вазовцы голову ломали чтобы мы щас к 10ке вернулись. Причина замены - стук передней правой стойки, пробег 34 000 км.
Есть сомнения по поводу газо-масла - может масло поставить?
в общем поставлю расскажу, не понравиться поменяю .
Поставил себе дамп, опоры ростеко, все остальное штатное. Ощущения действительно положительные. Тишина и приятная работа сразу чувствуется. Штатные конечно тож нормальные, но все таки эти немного поприятнее.Правая опора была разбита, внутренняя втулка отошла от резины. Подшипники поставил skf от опеля омега, хотя родные вполне живые и нареканий нет. Теперь осталось выяснить насколько это все надежнее стока, на стоке проехал 60 ткм и стойки еще живые!
Подвеска вполне нормальная, буду рекомендовать всем ставить на четырки-пятнари, девятки. Там она должна получше чувствоваться. Скоро попробую. А если ставить жесткую подвеску, то комфорта 0. Пробовал экспериментировать, искал пожоще, перебрал много стоек (была возможность) но к удивлению остановился на масле КАЯБА, и рейка дольше ходит (кочки не прослушиваются на рулевом колесе)!!!. Продал авто, до сих пор гоняет без нареканий (пробегш примерно 50 тыс.), только концы поменял ВИСовские, когда покупал -подозрение было, что реставрация!!!
Подскажите, кто ставил Плаза, стоит ли их ставить и если да, то какие и стоит ли менять пружины на Плазовские. И какие модели Плаза подойдут к Приоре?
Ставлю на свою приору только плаза х-драйв.Мне они нравятся,что они с газовым подпором.На больших скоростях прекрасно себя ведёт,и прощает если пропускаю ямы.