Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 22:21   #1481
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АКЦЕНТ И ПРИОРА

Цитата:
Сообщение от dimmas-77 Посмотреть сообщение
Вечер добрый!Zanuda когда я выбирал машину рассматривал и Акцент,но дорогое обслуживание(то через 10000тыщ км) и низкий клиренс меня не устроили.Ещё говорят там радиатор кондиционера из фольги-2-3 солёных зимы и течёт?
Я в этом духе хотел ответить, но уже всё сказано. А ещё при выборе машины меня оттолкнула панель акцента - ну негоже совершенно сейчас продавать машины с таким устаревшим оснащением, как на восьмёрках!
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2009, 22:44   #1482
Алексей
Завсегдатай

Автомобиль: Лада-Ларгус люкс
Изображений: 33
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zanuda Посмотреть сообщение
А потому, что Акцент по качеству, однозначно, превосходит ВАЗы.
Это вряд ли. Эт у нас черта такая национальная, видимо гипноз после прослушивания Новодворской по ящику. Сам помню, когда вылезал очередной раз из под Мерса, выталкивая перед собой молоток с зубилом, говорил: вот немцы молодцы, 10 лет машине - и одну гайку токо срубать пришлось, остальные открутились! А когда на почти такой же старой 10-ке имо глюканул и машина впервые встала и пришлось клемму снять на пару минут, орал: ВАЗ - дерьмо, никогда на нашу не сяду, довели страну комуняки! Стадный инстинкт - сильная вещь! Стереотипы и двойные стандарты.
Старый 14.06.2009, 22:55   #1483
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вывод: Будь Акцент по прежней цене - Приоре не то, чтобы ПИ*дец, но было бы хуже.
А если бы кабы.....Сейчас ситуация такая-приора в полном фарше стоит 350тыс.а акцент голый(реально голый,даже с крутилками на стекле) стоит 400тыс.Комментарии излишне,акцент ничем не лучше приоры,и тем более при такой цене
Djoni вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2009, 23:00   #1484
Zanuda
Интересующийся

Автомобиль: 2114/Акцент
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 24
Zanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да бросьте вы... Мелочи все это. Ну говорят, говорят, говорят... Мало ли что говорят! У меня 14-я - нормальная машина, но погремушка, вонючка, и достает всякой ерундой по мелочовке, типа дверь не открывается снаружи, датчик холостого хода виснет, регулировка сиденья сломалась и пр., что тоже не приятно, и с этим говном нужно возиться. А я на ВАЗах уже лет так 15, и мне копаться не по кайфу, в т.ч. в силу возраста.
Акцент купили для жены. Год эксплуатации и пробег ок. 11000, немного, но ни каких нареканий, ни сверчков, ни поломок, все ОК! Коробка-авт. Расход в городе как и заявлено 10,5л. Единственное напрягает клиренс, и тормоза все-таки какие-то дохлые в сравнении с моей, но это может из-за автомата или из-за колодок. Ситоимость ТО, как и стоимость страховки это мелочи. К тому же на второе и далее ТО ездить смысла не вижу. К хорошему знакомому в гараж-все сделает, как на ТО. К тому же гарантия-вещь достаточно условная (сам дурак-сам сломал, так было с предыдущей 14-й до 10000км. и, особенно, с Шевроле-Ланос (с этим аппаратом я стал постоянным клиентом гарантийки)).
А я на этом форуме не из праздного любопытства. Хочу себе Приору взять. Почему.
1. Клиренс. Это в Росси важно, как ни крути;
2. Расход. Тоже аргумент;
3. Мне нужен хетч. Седан не для меня по многим параметрам, в т.ч. с практической точки зрения;
Прочие аргументы: дизайн-на любителя (и та-и другая не красавцы, если честно), динамика (про это вообще смешно говорить) и др. - это все ерунда...
Меня на этом форуме раздражают такие мнения: "Мне сосед сказал, что у него папа друга... поэтому... Значит Акцент говно, а Приора это супер. И ваще Акцент не машина. И ваще для старичков". Согласитесь, я с таким же успехом могу утверждать обратное. И на каком-нибудь Акцент-форуме это примут на ура!
Так давайте будем объективными.
Zanuda вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2009, 23:06   #1485
Zanuda
Интересующийся

Zanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутацииZanuda имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Это вряд ли. Эт у нас черта такая национальная, видимо гипноз после прослушивания Новодворской по ящику. Сам помню, когда вылезал очередной раз из под Мерса, выталкивая перед собой молоток с зубилом, говорил: вот немцы молодцы, 10 лет машине - и одну гайку токо срубать пришлось, остальные открутились! А когда на почти такой же старой 10-ке имо глюканул и машина впервые встала и пришлось клемму снять на пару минут, орал: ВАЗ - дерьмо, никогда на нашу не сяду, довели страну комуняки! Стадный инстинкт - сильная вещь! Стереотипы и двойные стандарты.
Ну ты даешь!!! Молодец! Вряд-ли! Стадный инстинкт! Об чем это ты, братэлло?
Ты не учел того, что у меня 14-я Жигули, и Акцент, мой по-сути. Я, по крайней мере могу сравнивать то и другое. И сравниваю.
Вот Приору возьму, тогда отпишусь. И все ваши посты, думаю, развею.
И еще - оветь, если не секрет, где ты здесь заподозрил стадные инстинкты и, особенно, двойные стандарты? Мне сдается, ты политических мультиков насмотрелся! Будь проще, не стесняйся!
Zanuda вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2009, 23:12   #1486
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВОт чего ровнять новый автомобиль и старый ВАЗик. Мой Х-5 трехлетку и то на эвакуаторе привозили, а Приора почти полтора года отъездила и не ломалась. Ну и какие я выводы должен сделать по поводу немецкого и нашего автопрома? Ну, а по сути в совокупности различных качеств Приора абсолютно равный автомобиль своим конкурентам Акцентам, Логанам и т.п. Каждый всего лишь выбирает сам, какие критерии в при выборе автомобиля его наиболее устраивают. Есть выбор, есть конкуренция и это дюже хорошо. А заявления "если ВАЗ значит камно", это необъективный аргумент от предвзятых владельцев дешевого инопрома в защиту или оправдание своего выбора не в сторону ВАЗа.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2009, 23:14   #1487
Zanuda
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
А если бы кабы.....Сейчас ситуация такая-приора в полном фарше стоит 350тыс.а акцент голый(реально голый,даже с крутилками на стекле) стоит 400тыс.Комментарии излишне,акцент ничем не лучше приоры,и тем более при такой цене
Ну что-за люди!!! Не говорите потом, что я убиваю всех на этом форуме своими повторами. Читай выше, если не лень.
Акцент лучше ВАЗов качеством. По крайней мере качество комплектующих - точно выше. В моем случае и качество исполнения.
Про цену. Соглашусь. Несправедливо высокая цена.

Ну что, кто ни будь здесь согласится с тем, что качество Акцента выше. Или будем козлиться по-прежнему?
Zanuda вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2009, 23:25   #1488
Krest33
Клавиатурный мастер

Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Акцент лучше ВАЗов качеством. По крайней мере качество комплектующих - точно выше. В моем случае и качество исполнения.
Про цену. Соглашусь. Несправедливо высокая цена.

Ну что, кто ни будь здесь согласится с тем, что качество Акцента выше. Или будем козлиться по-прежнему?
ВАЗов или Приоры? Если ВАЗов, согласен, когда в обывательскую точку зрения укладываются понятия "ТАЗ камно" потому что дедулина шаха 15 летняяя сыплется зараза. А вот Акцент и Приора, не знаю. Как мерить, какими критериями? Заявлениями типа: "Я за год только расходники менял, а мой сосед из гаража е вылезает?"
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2009, 23:40   #1489
Zanuda
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
ВОт чего ровнять новый автомобиль и старый ВАЗик. Мой Х-5 трехлетку и то на эвакуаторе привозили, а Приора почти полтора года отъездила и не ломалась. Ну и какие я выводы должен сделать по поводу немецкого и нашего автопрома? Ну, а по сути в совокупности различных качеств Приора абсолютно равный автомобиль своим конкурентам Акцентам, Логанам и т.п. Каждый всего лишь выбирает сам, какие критерии в при выборе автомобиля его наиболее устраивают. Есть выбор, есть конкуренция и это дюже хорошо. А заявления "если ВАЗ значит камно", это необъективный аргумент от предвзятых владельцев дешевого инопрома в защиту или оправдание своего выбора не в сторону ВАЗа.
Я так понял, ответ мне адресован.
Итак, поехали по пунктам, для тех, кто не умеет думать:
1. Ровнял не старый ВАЗик и новый автомобиль: и та и другая почти ровесники по дате производства; сравнивал качество исполнения, а это от возраста ну никак не зависит. В чем вопрос?
2. Твой Х-5 не видел, выводы делай сам;
3. Если Приора это конкурент Логанов, Акцентов и пр. (значит тот-же уровень), то что такое дешевый инопром?
4. Если я куплю трехлетку Х-5, и скажу, что ВАЗ-камно, Х-5 это дешевый инопром, или подороже будет?
5. От кого владельцы дешевого автопрома должны защищаться своими аргументами?
6. Как назвать человека, который утверждает "А заявления "если ВАЗ значит камно", это необъективный аргумент от предвзятых владельцев дешевого инопрома в защиту или оправдание своего выбора не в сторону ВАЗа"? Сказочник? Или у тебя есть результаты социологических исследований по этому вопросу?
7. Про конкуренцию. Решения нашего правительства - прямой путь к здоровой конкуренции!!! Не правда-ли?
Zanuda вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2009, 00:19   #1490
Krest33
Клавиатурный мастер

Цитата:
Я так понял, ответ мне адресован.
Ну, раз сочли, что Вам. то поехали по пунктам.
Цитата:
1. Ровнял не старый ВАЗик и новый автомобиль:
С Приорой? Методом транспортира? Я так тоже ровнял и разницы не увидел.
Цитата:
2. Твой Х-5 не видел, выводы делай сам;
Уже сделал.
Цитата:
3. Если Приора это конкурент Логанов, Акцентов и пр. (значит тот-же уровень), то что такое дешевый инопром?
Made in China. Хотя Приора тоже дешевый автопром, чего я никогда не отрицал.
Цитата:
4. Если я куплю трехлетку Х-5, и скажу, что ВАЗ-камно, Х-5 это дешевый инопром, или подороже будет?
Сначала купите, сделаете выводы, потом обсудим.
Цитата:
5. От кого владельцы дешевого автопрома должны защищаться своими аргументами?
Repeed "...в защиту или оправдание своего выбора не в сторону ВАЗа."
Цитата:
6. Как назвать человека, который утверждает...
Как хотите, дело Ваше. Главное чтоб без печальных последствий.
Цитата:
7. Про конкуренцию. Решения нашего правительства - прямой путь к здоровой конкуренции!!! Не правда-ли?
Правда, как и решения правительств других стран о поддержании собственного автопрома.
Krest33 вне форума  
Вверх
Закрытая тема