Дело началось месяца полтора назад: при старте холодного двигателя, машина секунд через пять начинала вся трястись, секунд 10-15 потрясётся и успокаивалась. Когда температура на улице ещё опустилась, при тряске начинал мигать check engine, так же секунд 10-15 помигает потрясётся и гаснет. Как раз думаю вовремя это всё, перед зимой да и ТО3 как раз, в общем недели 3 назад прошёл ТО, сказал им про эту лабуду. Когда забирал, мне сказали что всё дело в свечах было (а свечи до этого я менял в начале августа, т.е. совсем новые были, ну да ладно, подумал может брак какой попался). Проездил я себе спокойно эти 3 недели, и вчера опять началась та же фигня: завожу машину (за бортом 0 градусов), открываю багажник выпрыгиваю из неё, только сделал 2 шага, слышу начала пердеть и -> открываю водительскую дверь и наблюдаю вновь мигающий check!
У кого какие соображения?
P.S. Что к гарантийщикам ехать надо я знаю , просто перед этим надо узнать несколько сторонних мнений, особенно ценны будут тех, кто с этим сталкивался.
P.P.S. Сегодня завелась на холодную нормально, без злополучных эффектов.
На СТО ехать надо, однозначно.
Были те же симптомы, что и у тебя.
В ходе проверки двига, обнаружили пропуски второго цилиндра из-за форсунки.
Она давала на 15% бензина меньше остальных.
В итоге, мне по гарантии заменили топливную рампу, в сборе.
Каждое утро загорается лампочка двигателя. Завожу автозапуском. Доезжаю до учёбы, лампочка не тухнет. Перезапуск двигателя не помогает. Через 4-5 часов, после учёбы, заводится автозапуском, и лампочка не горит. И до конца дня всё нормально. И так каждый день. В чём может быть проблема?
Спасибо за совет! Сегодня был Сто посоветовали лить 92,т.к. 95 настоящего нет. есть Евро-3 но он в Ростове н\д 48р.за литр, попробую как выкатаю95 , залью 92).
Стал заливать АИ-92 загорелся опять сигнализатор (Проверь двигатель) Я на СТО . ошибка Р0422 - эффективность нейтрализатора ниже допустимой. Механик выкрутил свечи. ДК-1. посмотрели с инженером по гарантии на налет на свечах и ДК.светло -серые. Т.Е бензин лил нормальный , а если красно -коричневые то с гарантией откажут.Нейтрализатор якобы не исправен?? И ЭТО за 1000 к.м пробега?? Может у кого было такое!!
А меня чек уже задолбал!Завожу,через минут чек и троит!По гарантии сказали все ок!Купил бк штат и сбрасываю ошибки!Ошибки 2307,2310,2304,0300,0303,0267.
ПРИОРА - СБОРИЩЕ КОДОВ НЕИСПРАВНОСТЕЙ!!
После ночной стоянки на утро машина плохо заводиться, раза с 5-6.
Попробовал вытащить датчик ДМРВ, машина завелась, НО суть в том что на панели приборов Check-Engine не загорелась. Вытащил И датчик положения дросельной заслонки, машина завелась, но опять не загорелся Check-Engine. Вытаскивал разъем клапана адсорбера, но лампочка опять не загорелась! Получается что Check-Engine не загорается вообще чтоль? в чем может быть проблема? кто сталкивался?