Всем доброго времени суток, я новичёк так что прошу быть ко мне мягче что ли... проблема такова: возможно ли загорания ЧЕКа при не исправности нейтрализатора? Заезжал сёдня на СТО на стенд, показал какие то ошибки и мастер сказал что нейтрализатору пора на пенсию, возможно ли такое??? машине 1 год и 4 месяца.
Только если от датчиков кислорода будет поступать информация. От датчиков кислорода поступает информация на ЭБУ а он в свою очередь корректирует топливовоздушную смесь т.е уменьшая или увеличивая топливо. Соответственно если показатель будет 0,1 (бедная смесь, много кислорода) то он увеличивает количество топлива, а если 0,9 (богатая смесь, мало кислорода) то он уменьшает количества топлива.
Всем доброго времени суток, я новичёк так что прошу быть ко мне мягче что ли... проблема такова: возможно ли загорания ЧЕКа при не исправности нейтрализатора? Заезжал сёдня на СТО на стенд, показал какие то ошибки и мастер сказал что нейтрализатору пора на пенсию, возможно ли такое??? машине 1 год и 4 месяца.
нейтрализатору пора на пенсию, возможно ли такое??? машине 1 год и 4 месяца.
Что то быстро очень. У меня пробег 10 тыс, фактор старения нетрализатора всего 0,46% показывает сканер. Я так расчитываю что ближайшие 100 тыс думать о нём не стоит.
Подскажите что делать ? Систематически загорается лампочка неисправности двигателя, когда автомобиль стоит больше 5 минут и двигатель работает на холостых оборотах. На СТО мне говорят что это из за того что автомобиль заправлен бензином АИ 95. Сканер показывает избыточное давление абсорбера, "мастер" укоротил пружинку в пробке заливной горловине и сказал что это решит все проблемы.Но это повторяется постоянно.
Ответ: Загорелась лампа на панели приборов-неисправность двигателя
Цитата:
Сообщение от serg-77
пишит некорректный расход воздуха клапана адсорбера
эт значит у тебя в месте около радиатора топливная система воздух хапает. Прокладку в это место надо потолще. У меня также было, поехал на диагностику и рабочий поставил прокладку, протянул всё и все значки пропали!!!