Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
да вы что? Мафон будет и должен вырубаться! Это встроенная защита, от резких падений напряжения - при заводе. Если магнитолке не хватает напруги, она перезагружается (заметьте - не выключается полностью, а просто на время отключается и включается сама) - это нормальная реакция всех современных магнитолок!
ЗЫ: подключать магнитоллу от АКБ? Зачем? Думаете те провода, которые ведут к ней, 8А не смогут подать без спада? Темболее если у вас усилок, то более 2А потребления магнитоллы не будет!
Реально - просто дурите себе голову, и находите причины где бы поковыряться.
ЗЫ2
Вырубается при заводе мафон и на мерседесах и японках - вообщем везде. Иногда защита бывает глючит, если у вас мощный АКБ + конденсатор, возможны редкие случаи, когда при заводе будет играть музыка, но это не лучшим образом сказывается на усилителях, если они имеются. Они очень боятся низкого напряжения.
Мне одного случая с приорой хватило, чтобы понять, что даже самая ерунда может запороть на корню звук.
Мафон питался от штатной колодки, акустика работала от усилителя, звук был ужасный, при включеных габаритах всё дико шипело.
Замена колодки и всё стало норм, теперь вопрос, что с штатной колодкой не так? Там плюс и масса, всё.
Мне одного случая с приорой хватило, чтобы понять, что даже самая ерунда может запороть на корню звук.
Мафон питался от штатной колодки, акустика работала от усилителя, звук был ужасный, при включеных габаритах всё дико шипело.
Замена колодки и всё стало норм, теперь вопрос, что с штатной колодкой не так? Там плюс и масса, всё.
Это у Вас что то с электрикой. У меня тоже не слабая система, и питается мафон от стандартной колодки - никаких наводок, никаких повышений в уровнях С\Ш! Вообще, если что то шипит, пищит, то это в 90% кривизна установки, либо что то с проводкой, либо с линейниками мходы\выходы или неисправность - это 10%.
кривизна штатной электрики, бессомненно. Что на заводе накосячено на той приоре, х.з., но трабл непонятный по сей день. Воткнуть стандартную колодку неправильно невозможно. Вылечилось плюсом напрямую с акб. С минусом заморачиваться не стал, пустил тоже напрямую, хотя надо было под общий болт массы, но наводок нет, поэтому забил.
кривизна штатной электрики, бессомненно. Что на заводе накосячено на той приоре, х.з., но трабл непонятный по сей день. Воткнуть стандартную колодку неправильно невозможно. Вылечилось плюсом напрямую с акб. С минусом заморачиваться не стал, пустил тоже напрямую, хотя надо было под общий болт массы, но наводок нет, поэтому забил.
Такое редко бывает. Я бы советовал всеравно найти причину - бог знает что там перемыкается с массой или плюсом..