Всем привет, у меня при повороте руля с право на лево или наоборот, происходит такой глухой ПУМММ...и когда после движения назад начинаешь двигаться вперед, челчек в правой стойке!(((...Парни, чо за Х..., стою на гарантии пока, чо делать и чо это такое блин?!
подскажите чайнику в подтяжке рулевой рейки.....где ее подтягивать?? просто первая машина моя...и не т опыта....если можно, то фотку скиньте пожалуйста...заранее спасибо :smile:
Загремела рейка немного подтянул ну страшно гремела!!! приехал на гарантию сказали поменяют!!! Жду теперь саму рейку!!!
у меня при повороте руля до упора что-то начинает трещать с каждым поворотом. Треск такой, как будто по спицам пластиковым чем-то проводишь...что может быть, подскажите подалуйста!?
У меня стуки, бряки из рулевого, когда преодолеваешь неровности вывернув, хоть не много, руль. Рейка с ГУРом. Приехал на гарантийку, меня там послали, мол люфт в пределах нормы и все такое. Когда я спросил у инженера, какой у меня люфт, и какой допустимый предел, он сказал мне, мол тебе это незачем знать. Вообщем как я понял, он Дебил. Стук был очень сильный, а главное БЕСЯЧИЙ. После этого я заехал в магазин, купил ключ и подтянул рейку. После этого вроде не стучало. Но моя радость кончалась быстро. Опять застучало (через 500 км после подтяжки). Главное, когда дергаешь за рулевые тяги люфта по прежнему нет, какбудто только что подтянул, а когда едешь при повороте бесяче брякает рейка, какбудто и не подтягивал. Парадокс. Я пришел к выводу, что накрылась рулевая рейка.
Вопрос.
1) Как на гаратийке узнают, что я подтягивал рейку. Там вроде пломб не было. А когда я туда поеду, ослаблю рейку как она и была.
2) Пробег 21500 км, 10 месяцев машине, гарантия на рулевое все еще действует?
когда едешь при повороте бесяче брякает рейка, какбудто и не подтягивал. Парадокс. Я пришел к выводу, что накрылась рулевая рейка.
Да не рейка это нифига! Где то в области рулевого вала эти побрякивания... У меня вот пробег всего 3500 км, рейка была обильно смазана на третий день эксплуатации, и такое же бесячье брякание при езде с вывернутым рулем. Рулевой вал проходит в какой то трубе. Сняв кожух рулевой колонки, все это можно увидеть. Так вот в этой трубе его и колбасит слегонца. И многим кажется что это рейка. Но звук от разболтанной рейки более глухой и отдаленный, она же под капотом... Здесь же дробный такой металлический бряк под самым носом!
Блин, у меня все руки не доходят залезть в этот узел! Самого это тарахтенье достало! Натолкать какой нибудь смазки в эту трубу, и всего делов то...
Да не рейка это нифига! Где то в области рулевого вала эти побрякивания... У меня вот пробег всего 3500 км, рейка была обильно смазана на третий день эксплуатации, и такое же бесячье брякание при езде с вывернутым рулем. Рулевой вал проходит в какой то трубе. Сняв кожух рулевой колонки, все это можно увидеть. Так вот в этой трубе его и колбасит слегонца. И многим кажется что это рейка. Но звук от разболтанной рейки более глухой и отдаленный, она же под капотом... Здесь же дробный такой металлический бряк под самым носом!
Блин, у меня все руки не доходят залезть в этот узел! Самого это тарахтенье достало! Натолкать какой нибудь смазки в эту трубу, и всего делов то...
На моей машине такое же брынчание, теперь я грешу на карданный вал рулевого управления, скажи он может выйти из строя и как это определить? Можно про смазку по подробнее, если есть возможность фото выложить по какой трубке бьет?
1) Как на гаратийке узнают, что я подтягивал рейку. Там вроде пломб не было. А когда я туда поеду, ослаблю рейку как она и была. 2) Пробег 21500 км, 10 месяцев машине, гарантия на рулевое все еще действует?
Положение гайки помечено краской (у меня зеленой).