Вот какая засада ожидала меня при установке стандартных 13 см динамиков на штатные места в передних дверях. Как понимаю, динамики должны крепиться к определённому месту на внутренней, металлической панели двери. Но дырка в панели где-то на 5-10 мм меньше соответствующего размера на корпусе динамика, поэтому пришлось долбить по периметру этой дырки молотком, пока динамик не встал на своё место. Может быть его полагалось ставить не металл на металл, а через дистанцируюшее кольцо толщиной около 10 мм из резины/пластика, но такого в комплекте с машиной и с акустикой нет.
А если крепить этот же динамик к облицовке изнутри, то опять же надо поработать. Прорезать в нужных местах кольцевой выступ на облицовке, вырезать в ней круглую дыру и просверлить 4 отв под саморезы, а снаружи прижать решётку из комплекта к акустике. Динамик насквозь привинтить саморезами к решётке. Это мне показалось менее удобным.
у тя пади колонки Пионер?? у меня товарищ в гараже не стал париться с молотком при прикрутил как есть!! немного торчит немного помял ушки - но ему пох!! ваще канечно лучше сделать колечки из 6-10 мм фанерки