Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 15:54   #1
Grifter
Свой человек

Автомобиль: Renault
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Grifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Деформация жабо

Сегодня ездил в автосалон. Смотрел жабо на новых машинах. На многих "топырщится"... Менять нет смысла... Можь снять и утюгом разгладить?

Grifter вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 13:46   #2
zONavets
Первооткрыватель Молдовы

Автомобиль: Toyota Corolla
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
zONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Снял вчера обе части жабо, выгнул деформированные участки руками, поставил наместо, растянул жабо и сильно прикрутил обратно саморезами... Щели исчезли.. А насчёт того, что сгорит моторчик стеклоочистителей - на него одет чехол из плотного полиэтилена...
Старый 28.07.2009, 13:56   #3
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zONavets Посмотреть сообщение
Снял вчера обе части жабо, выгнул деформированные участки руками, поставил наместо, растянул жабо и сильно прикрутил обратно саморезами... Щели исчезли.. А насчёт того, что сгорит моторчик стеклоочистителей - на него одет чехол из плотного полиэтилена...
Да и воде попасть туда (в мотор) практически нереально.
Shkrek вне форума  
Старый 11.08.2009, 18:49   #4
Dimаn 163
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Dimаn 163 не успел проявить себя

Пробовал я герметиком мазать и на двухстороний скотч клеял и по гарантии мне меняли это жабо и все бестолку. Недавно я купил самоклеющийся уплотнитель черного цвета, в строительном магазине, и приклеял по всей длине в нижней части лобача, прижал это жабо и прикрутил. И все встало плотно и без щелей, правда прикрутилось немного волнами,но уплотнитель плотно прижат к жабо . Так катаюсь все лето и следов проникновения воды в салон я не обнаружил.
Dimаn 163 вне форума  
Старый 11.08.2009, 18:52   #5
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimаn 163 Посмотреть сообщение
Пробовал я герметиком мазать и на двухстороний скотч клеял и по гарантии мне меняли это жабо и все бестолку. Недавно я купил самоклеющийся уплотнитель черного цвета, в строительном магазине, и приклеял по всей длине в нижней части лобача, прижал это жабо и прикрутил. И все встало плотно и без щелей, правда прикрутилось немного волнами,но уплотнитель плотно прижат к жабо . Так катаюсь все лето и следов проникновения воды в салон я не обнаружил.
а до этого вода в салон затекала?
Shkrek вне форума  
Старый 12.08.2009, 20:15   #6
Dimаn 464
Гость

Dimаn 464 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
а до этого вода в салон затекала?
Да затекала и это было видно, как вода проникала в щели при мытье лобача и в особенно в дождь.
Dimаn 464 вне форума  
Старый 22.08.2009, 01:46   #7
drbons
Постоялец

Автомобиль: priora norma
drbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошим

как сделал . купил каучуковый герметик 100р в тубе,не путать с селиконовым. кучуковый эластичный и имеет агидезизию к пластику то бишь к накладке лобового стекла. далее прошкурил накладку изнутри чутьчуть ,обезжирил.берез заранее заготовленые прутки или что металлическое для армирования ,подойдут старые стальные пилки от нажевки по металлу или подобное ... суть думаю ясна ...заливаем слоем каучука накалдку вдавливаем металлические закготвки и ждем 24 часа.
собираем ,ставим на место все плотно и не вспучивается
drbons вне форума  
Старый 16.10.2009, 00:26   #8
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться

ШАМИЛЬ !!! Спасибо за дельный совет. Во второй половине мая появилось вздутие со стороны водителя, через месяц на пассажирской. По совету Shkreka забил на это дело. Но со временем, после хорошего дождя или мойки, с правой стороны на пассажирском коврике появилась вода. По моему наблюдению вода проникала через вздутие жабо, с правой стороны, как раз над фильтром салона. Вздутия были приличные, мм 15, свой мизинец свободно просовывал. Но совет Шамиля немного дополнил, перед тем как залить эпоксидку я армировал изнутри жабо. Но сначала выровнял вздутия путем нагрева обычной зажигалкой. Приклеил металические пластины от детского механического конструктора суперклеем, а сверху залил эпоксидной смолой. И вот уже пошел третий месяц, все в норме, пока. Всем удачи !!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001.jpg
Просмотров: 1688
Размер:	91.1 Кб
ID:	23972  
Vodoley вне форума  
Старый 17.10.2009, 11:14   #9
Ban-zay
Новичок

Ban-zay не успел проявить себя

Всем доброго времени суток.
У меня наверное как и у всех такая же проблема с жабо.
К слову никаких не приятносей кроме испорченного внешнего вида оно не приносит, но...
Недавно узнал, что автоваз решил данную проблему путем замены сырья из которого изготавливается данная пластмасса.
В связи с чем у меня вопрос:
Кто нибудь начиная с лета 2009 года обращался на сервис с целью замены жабо и какие результаты?

Второй вопрос может не по теме раздела.
Я не могу спокойно смотреть на то в каком состоянии находятся и изначально находились уплотнения стекол на дверях с внешней стороны. Выглядят так как будто из куска резины вырезали полосы и затолкали в дверь (что возможно от истины не далеко)
Может автоваз и в этом направлении что то изменил?
или у кого-нибудь есть опыт установки новых уплотнений-поделитесь инфой.

Заранее благодарю за ответы
Ban-zay вне форума  
Старый 17.10.2009, 13:24   #10
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
Но совет Шамиля немного дополнил, перед тем как залить эпоксидку я армировал изнутри жабо. Но сначала выровнял вздутия путем нагрева обычной зажигалкой. Приклеил металические пластины от детского механического конструктора суперклеем, а сверху залил эпоксидной смолой. И вот уже пошел третий месяц, все в норме, пока.
Молодец. Кардинальное решение проблеммы!
Пошли эту рацуху конструкторам завода. А то они все о составе сырья думают.
Цитата:
Сообщение от Ban-zay Посмотреть сообщение
Я не могу спокойно смотреть на то в каком состоянии находятся и изначально находились уплотнения стекол на дверях с внешней стороны. Выглядят так как будто из куска резины вырезали полосы и затолкали в дверь (что возможно от истины не далеко) Может автоваз и в этом направлении что то изменил?
Изменил. Универсалы уже идут с новыми бархотками. Жаль только они одни. На остальных не хватает видимо.
Цитата:
Сообщение от Ban-zay Посмотреть сообщение
Недавно узнал, что автоваз решил данную проблему путем замены сырья из которого изготавливается данная пластмасса. В связи с чем у меня вопрос: Кто нибудь начиная с лета 2009 года обращался на сервис с целью замены жабо и какие результаты?
Почти никаких.
Ответ