Ответ: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Цитата:
Сообщение от looked
P.S. Рано или поздно, «тухлыми мокрыми тряпками» воняют все, вне зависимости от производителя, климатические системы с кондиционером. На испарителе поселяются БАКТЕРИИ.
Есть (слышал) специальные аэрозольные баллоны. Особо ранее не присматривался (Приора – первое авто с климатом), «на глаза» не попадались, сколько стоят – не знаю! Есть предположение, что дорого.
вроде нет мне мои знакомые которые торгуют всякой такой штукой показывали, я не спросила и не стала брать, решила сначала почитать форумы, аэрозоль я так поняла брызгают в сопла? уточню в выходные ....
Ответ: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
А почему у меня горячий воздух дует только при положении регулятора в MAX... Если покрутить регулятор на 1 щелчок в сторону MIN, то воздух дует уже прохладный... А положений регулятора где-то 16 - точно не считал... То есть получается, что 15 положений из 16 - это регулировка холодного воздуха.... А тёплый воздух регулировок не имеет... ? Климат контроль Halla у меня...
У всех так???
Цитата:
Сообщение от zONavets
А почему у меня горячий воздух дует только при положении регулятора в MAX... Если покрутить регулятор на 1 щелчок в сторону MIN, то воздух дует уже прохладный... А положений регулятора где-то 16 - точно не считал... То есть получается, что 15 положений из 16 - это регулировка холодного воздуха.... А тёплый воздух регулировок не имеет... ? Климат контроль Halla у меня...
У всех так???
limon33, так, то есть все листья до вильтра проходят через вентилятор отопителя, правильно?
Что-то мне кажется это не очень интересным, попадет листик и будет трещать. Я думал фильтр идет самым первым во всей этой системе
zONavets, а точно Халла, а то там нет 16 положений, тока в панасе
zONavets, а точно Халла, а то там нет 16 положений, тока в панасе[/quote]
Точно Халла... ПРИМЕРНО 16 положений (лень идти точно считать) имеет регулировка ТЕМПЕРАТУРЫ, а не СКОРОСТИ как на Панасонике... А регулятор скоростит вентилятора имеет где-то 5-6 положений... (опять же лень идти считать)
В общем просмотрел темку я.... Получается что у меня воткнут датчик температуры салонного воздуха от Панасоника? Если поменять его на датчик Халла, то всё нормально работать будет?... Кстати если на компрессоре у меня Халла написано - значит климат система тоже Халла? =))
У меня Панасоник,но спрошу тут. Например у меня работает климат в авто режиме,регулятор температуры в районе середине или ближе к минимум. После того как заглушу двигатель и через какое то время заведу то из сопел начинает дуть горячий воздух! До тех пор,пока я не переведу регулятор на одно деление в любую сторону. Т.е надо её хоть куда двинуть,можно и на место поставить,только тогда начнет дуть сразу холодный воздух. Как будто бы датчик забывает где находится регулятор.