Привет всем!Вот и моя очередь пришла посетить эту тему.Подскажите пожалуйста, у меня при езде по неровной дороге какойто глухой стук с правой стороны, как будто в бордочке, при включении вентилятора если даже машина стоит он тоже присутствует.Но когда начинаешь крутить рулем он пропадает.Что это может быть, может рулевую рейку подтянуть, только недавно прошел ТО1.
Гдето здесь уже писали там болт цепляет за чето. Нужно подрезать. Побегай по темам.
Сегодня почти все разобрал как снаружи, так и внутри справа.Все что могло брякать и бухтеть закрепил на совесть.Поехал пробывать и все тот же глухой звук.Думаю теперь что все дело в стойке, в воскресенье поеду к дилеру мозги парить...
Перечитал всю тему. Похожую проблему заметил только у vovana. Но у него все решилось смазкой... повезло)))
А проблема у меня такая. На небольшой скорости слышен ужасный скрип впереди справа.
Снял колесо, все резиновые соединения пробрызгал vd40 - никакой реакции. Посоветовался с народом, говорят, что износились (усохли) резинки. Пробег 32 000 км.
Скажите, пожалуйста, можно ли все эти резинки заменить самостоятельно? (есть гараж с ямой; почти нет опыта ремонта :biggrin. И что конкретно нужно менять? Переползал полинтернета, узнал, что часть таких резиновых деталей необходимо выпрессовывать. Что это такое и можно ли это сделать самомтоятельно?
И еще, есть ли где-то подробное описание ремонта передней подвески? (желательно с рисунками).
vippert, посмотрел Вашу ссылку про ремонт приоры. Вещь неплохая, но больно уж краткая и несерьезная. Вот примеры: слишком резкие разгоны с пробуксовкой колес - избегайте резких разгонов; перегрузка автомобиля - не превышайте допустимых нагрузок...)))))
Снимаешь защиту двигателя, берешь головку на 13 и тянешь болт крепления передней балки к кузову. Сам мучался с таким скрипом, а оказалось дело 3х минут.
Вот избавился от стука в ногах водителя, стучала рулевая рейка. Пожаловался на неё соседу по гаражу (у него раньше была десятка), тут же в ответ получил ключик для регулировки. Выглядит как втулка высотой 30мм, с одной стороны восьмигранник хитрый, с другой лыски под 24-й ключ. Всех делов на пять минут.
Ст. м-с!!! Купи книгу "Устройство, эксплуатация, обслуживание, ремонт". Хорошая книга (не реклама) с цветными фото со всеми подробностями по разборке, сборке и ремонту. Мне лично очень помогает, покупал у нас в Украине за 25 баксов, осенью в прошлом году.