Да как и на всех переднеприводных ВАЗах, между двигателем и левым крылом, точнее бачком омывателя, там увидишь трос и гайки на нем, вот их и крути)) Фотки нет, если появится выложу)
Где этот болтик находится? Где что подкручивать? Выложите фотку, пжлст.
http://www.priorovod.ru/showthread.p...4585#post34585 тут.
Ко всем у кого "щелкает". Прежде чем "кричать караул!" посмотрите первую страничку темы. А уж если непоможет, тогда милости просим, пишите. Будем вместе кумекать.
Хотя там ломаться нечему и вариантов всего ДВА:
1. регулировка длины троса.
2. более муторное занятие. растянуть пружинку в механизме авторегулировки.
такая же проблема.. я консультировался у специалиста. он сказал что это механизм над педелью, где стык с тросом.. единственное что можно сделать-это хорошенько смазать... или педаль поменять..:biggrin:
-щелкает этот механизм когда длина троса становится неоптимальной для нормальной работы сцепления. Лечится элементарно. За что конструкторам троса спасибо. Не нужно теперь, как раньше на 2108-2110, лезть с двумя гаечными ключами под капот и регулировать длину троса. А на инжекторных авто так это и вообще цирковой трюк. На моей Приоре с салона сцепление включалось когда педаль была уже "очень высоко". Я еще с 2108 привык к несколько другому ее положению. Предчуствуя мытарства с регулировкой троса "под себя" полез под капот. И был ПРИЯТНО удивлен тем, что теперь эта регулировка может выполняться ОДНОЙ рукой и БЕЗ ключей! 5-10 мин регулировки, трогания и я теперь доволен.
Был счелчек с новья, тросик натягивал и ослаблял, разницы ни какой, счелчек не пропадал. Проехал 400км он кудато пропал