Ответ: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Цитата:
Сообщение от Могиканыч
zONavets, и все же надо к гарантийщикам, а по поводу как оно работает подробно в инструкции написано, и если что, тыкать их носом в инструкцию
Кстати перед покупкой машины я им вопрос задал или они разбираются в климатических системах... Говорят, что у них договорённость с другой СТО - типа те разбираются.. Короче канитель получается ремонтировать или даже заправлять климатическую установку.. Поедь туда, потом туда, потом тем деньги перечислят и т.д....
Ответ: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Цитата:
Сообщение от zONavets
А вот и фотки моего датчика...
Поробуй сделать как я, правда у меня тогда на HALLE был установлен датчик от PANASA. По крайней мере определиш датчик виноват или нет.
"Вчера было пару часов свободного времени. Скинул центральную панель на которой Блок упр-я кондюком, радива и центральные воздуховоды. Заглянув в центральный воздуховод видны обе заслонки и для перестановки направления потоков и чуть поглубже заслонка ТЕМП. Так вот, при отстыкованном датчике салонной температуры, визуально видно пошаговое движение заслонки ТЕМП и естественно температура регулируется, как только подключаю разъем салонного датчика заслоночка ТЕМП занимает только два положения открыто -max, и на всех остальных положениях переключателя ТЕМП закрывается (нет пошагового переключения). Провода от салонного датчика и его вентилятора до разъема блока управления прозвонил, нормально, сопротивление датчика замерил, порядка 2500 Ом. Даже блок управления вскрыл (кстати от не опломбирован), но туда топор не влазит, много мелкосхем. Вот забыл сфоткать салонный датчик, может у меня не родной датчик. У кого HALLA? можете сбросить фотку датчика. Можно конечно юзать и с отстыковонным датчикам, но люблю порядок, да и заело."
Учи и осваивай матчасть раз связался с Тазом, удачи тебе.
Цитата:
Сообщение от ilyhai
Поробуй сделать как я, правда у меня тогда на HALLE был установлен датчик от PANASA. По крайней мере определиш датчик виноват или нет.
"Вчера было пару часов свободного времени. Скинул центральную панель на которой Блок упр-я кондюком, радива и центральные воздуховоды. Заглянув в центральный воздуховод видны обе заслонки и для перестановки направления потоков и чуть поглубже заслонка ТЕМП. Так вот, при отстыкованном датчике салонной температуры, визуально видно пошаговое движение заслонки ТЕМП и естественно температура регулируется, как только подключаю разъем салонного датчика заслоночка ТЕМП занимает только два положения открыто -max, и на всех остальных положениях переключателя ТЕМП закрывается (нет пошагового переключения). Провода от салонного датчика и его вентилятора до разъема блока управления прозвонил, нормально, сопротивление датчика замерил, порядка 2500 Ом. Даже блок управления вскрыл (кстати от не опломбирован), но туда топор не влазит, много мелкосхем. Вот забыл сфоткать салонный датчик, может у меня не родной датчик. У кого HALLA? можете сбросить фотку датчика. Можно конечно юзать и с отстыковонным датчикам, но люблю порядок, да и заело."
Учи и осваивай матчасть раз связался с Тазом, удачи тебе.
Не работал бы я автоэлектриком - с ТАЗом бы не связался! =))
вообще я езжу и кондеем вообще не пользуюсь хватает вентилятора, меня беспокоит только чтоб он не протух за ненадобностью)))), и если вспомнить я за свою жизнь не помню ни одной машины (говорю об ино на которых ездила пассажиром в том числе тойоты, бэхи и ауди) чтобы климат работал так что мне было очень комфортно, вечно то жарко то холодно. На трассе восновном он вообще не нужен, тосол от скорости холожный вентилятора позаглаза хватает.
Цитата:
Сообщение от oksa
На трассе восновном он вообще не нужен, тосол от скорости холожный вентилятора позаглаза хватает.
Вообще-то кондей не для мотора, а для пассажиров нужен. Хоть и редко, но метко.
Цитата:
Сообщение от oksa
меня беспокоит только чтоб он не протух за ненадобностью
Если не использовать, не протухнет. Но может компрессор затухнуть. Все что сделано для работы должно работать. Это как ноги. Если не ходить, атрофируются.
Сообщение от limon33
Если не использовать, не протухнет. Но может компрессор затухнуть. Все что сделано для работы должно работать. Это как ноги. Если не ходить, атрофируются.
1- она хотела сказать, холодно в салоне и без кондея, прохладным тосолом через печку-итог прохлада
2-а это верно,лично я кондей вообще не выключаю, только прошиться надо, чтоб машина с кондеем порезвей была...
Последний раз редактировалось _RomaN_; 30.06.2009 в 00:00.
Причина: Бывают ошибки в жизни :)
Цитата:
Сообщение от limon33
если не наряжаться как капуста и поменьше кушать - то и жарко не будет, сплошная экономия денег на бензине, еде и одежде))))