В АПС есть еще условие, что датчик после срабатывания отключается на сколько-то, т.е АПС на нее не реагирует. Если датчик дает аналоговый сигнал, а не цифровой, то точно работать не будет. Если я не ошибаюсь, при срабатывании датчик на провод управления должен выдавать логический "0". Как ты две зоны одновременно подключил и что там при этом выдается неизвестно. А в режиме охраны "1", т.е. напряжение питания.
Я две зоны не подключал, я пробовал подключать их попеременно...
Я две зоны не подключал, я пробовал подключать их попеременно...
Попроси знакомого радиолюбителя датчик посмотреть. Подать питание 12 вольт в соответствии с распиновкой, а осцилогрофом на выходе датчика посмотреть форму сигнала, при ударе должен быть импульс.
Я пробовал ставить датчик от старенькой сигналки, название не знаю, на датчике ничего не написано, он не работал, на выход он выдавал не импульсы, а просто усиленные сигналы вибрации (наподобие того как стучать по микрофону).
решил датчик удара поставить. хоть конструктор с автоваза (где-то здесь есть его интервью) рекомендовал ставить датчик объёма. почитал форум, набрался теории. приступил к практике. для начала поехал к официалам с просьбой поставить эту нехитрое устройство. в курске не нашлось способных на это людей. все пытались впарить доп. сигнализацию. в последний момент заехал к ребятам, которые мне на классику сигнализацию ставили (для курян - за цирком). они не задумываясь решились установить датчик: 250 р. датчик + 150 р. - работа. сущие копейки. пока я ел шоколад, запивая пепси, они поставили датчик, настроили. я довольный поехал... и о чудо! при толчках, пинках, ямах при езде загорается салонный свет на открытие дверей!!! вы, наверное, поняли, что умельцы подсоединили датчик не к разъёму, а к датчику открытия двери. тоже вариант)))))))) к ним уже не вернулся, это было воскресенье, поздно. короче пришлось самому исправлять их работу и подключать shock sensor, как умные люди здесь писали. вот как у меня это получилось:
датчик Alligator PS302 за 250 руб.
контроллер электропакета (виден необходимый нам разъём). эти девайсы надо соединить.
соединяем: свободный конец кабеля датчика меняем на разъём от ПК, родной - не подходит, он имеет ровно на 1 пин больше. 3 пиновый разъём от пк слегка подгоняем напильником по размеру разъёма контроллера, шаг пинов устраивает. провода изолируем. убедитесь, что не перепутали "+" и "-", используя мультиметр. на фото белый провод: "12В", зеленый: "-", оранжевый: сигнал датчика, похоже во время его срабатывания там появляется "-"
соединили, поставили на охрану, постучали по датчику. он мигает, значит работает. отрегулировали чувствительность. постучали. орёт родная? всё ок. приклеиваем датчик на двусторонний скотч к металлической поверхности, эту самую поверхность выбираете сами. ну остальное в обратном порядке, прикручиваем контроллер, ставим на место боковые панели.
partysan, а разъемиз контроллера не выпадает, хорошо сидит?
вопрос понятен. это зависит от того как напильником поработаешь. главное не переборщить у меня не выпадает.
по-хорошему, конечно, купить разъём, который Dinyasoft идентифицировал
решил датчик удара поставить. хоть конструктор с автоваза (где-то здесь есть его интервью) рекомендовал ставить датчик объёма. почитал форум, набрался теории. приступил к практике. для начала поехал к официалам с просьбой поставить эту нехитрое устройство. в курске не нашлось способных на это людей. все пытались впарить доп. сигнализацию. в последний момент заехал к ребятам, которые мне на классику сигнализацию ставили (для курян - за цирком). они не задумываясь решились установить датчик: 250 р. датчик + 150 р. - работа. сущие копейки. пока я ел шоколад, запивая пепси, они поставили датчик, настроили. я довольный поехал... и о чудо! при толчках, пинках, ямах при езде загорается салонный свет на открытие дверей!!! вы, наверное, поняли, что умельцы подсоединили датчик не к разъёму, а к датчику открытия двери. тоже вариант)))))))) к ним уже не вернулся, это было воскресенье, поздно. короче пришлось самому исправлять их работу и подключать shock sensor, как умные люди здесь писали. вот как у меня это получилось: Вложение 18185
датчик Alligator PS302 за 250 руб. Вложение 18186
контроллер электропакета (виден необходимый нам разъём). эти девайсы надо соединить. Вложение 18187
соединяем: свободный конец кабеля датчика меняем на разъём от ПК, родной - не подходит, он имеет ровно на 1 пин больше. 3 пиновый разъём от пк слегка подгоняем напильником по размеру разъёма контроллера, шаг пинов устраивает. провода изолируем. убедитесь, что не перепутали "+" и "-", используя мультиметр. на фото белый провод: "12В", зеленый: "-", оранжевый: сигнал датчика, похоже во время его срабатывания там появляется "-" Вложение 18188
соединили, поставили на охрану, постучали по датчику. он мигает, значит работает. отрегулировали чувствительность. постучали. орёт родная? всё ок. приклеиваем датчик на двусторонний скотч к металлической поверхности, эту самую поверхность выбираете сами. ну остальное в обратном порядке, прикручиваем контроллер, ставим на место боковые панели.
респектую за такой расклад,мультиметра жаль нет а так думаю при случае разберусь..сэнкс
очень странно работает датчик удара (ДУ). Ставим на охрану- через 10 сек на разъеме подявляется ток в достаточном количестве, ДУ включается. при съеме с охраны- на 10 сек датчик отключается и потом опять включается, только блок на это никак не реагирует. при открытых дверях- опять выключаемся, закрываем двери- включаемся.
Хотел реализовать схему постановки на охрану доп. иммо через выход ДУ+герконовое реле и от того, что все работает по очень странной логике- не получается.
прив всем) у меня такая проблема...установил датчик удара у официалов...пригоняю машинку домой ставлю на охрану (заводская обычная) прихожу домой сел пожрать и услышал сирену...смотрю в окно все чисто! почему то срабатывает сигнализация...почему? причем незнаю можд совпадение...но! при жаре срабатывает чаще, чем допустим ночью когда на улице более менее прохладно(((
помогите советом че делать! гонял на гарантийку...убавили чувствительность...проблем не решена( - орет все равно....
посоветовали мне знакомые перенести датчик удара в другое место...весь интернет облазил так и не понял на какое именно место его поставить? (все написано куда какой проводок вставлять, но именно на какое место лепить сам датчик непонятно)
да и где бы найти сам этот датчик провода от блока сигнализации уходят куда то вглюбины торпеды(((?
Kato.rzn
здаров рязанец)
датчик какой ставил? наверное 2х зонный. может из за этого глюкает. у меня это в планах но с подобным сталкивался. чел ставил. все работает нормально, но ночью начинает орать. сама по себе. в итоге он его отключил потому что так и не выяснил причину