Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 12:57   #1
Morozzz
Новичок

Автомобиль: Priora 2172
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Morozzz имеет великолепную ауру вокруг себяMorozzz имеет великолепную ауру вокруг себяMorozzz имеет великолепную ауру вокруг себяMorozzz имеет великолепную ауру вокруг себяMorozzz имеет великолепную ауру вокруг себяMorozzz имеет великолепную ауру вокруг себяMorozzz имеет великолепную ауру вокруг себяMorozzz имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Датчик удара

Цитата:
Сообщение от Singer Посмотреть сообщение
В АПС есть еще условие, что датчик после срабатывания отключается на сколько-то, т.е АПС на нее не реагирует. Если датчик дает аналоговый сигнал, а не цифровой, то точно работать не будет. Если я не ошибаюсь, при срабатывании датчик на провод управления должен выдавать логический "0". Как ты две зоны одновременно подключил и что там при этом выдается неизвестно. А в режиме охраны "1", т.е. напряжение питания.
Я две зоны не подключал, я пробовал подключать их попеременно...
Morozzz вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2009, 01:00   #2
Singer
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Singer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Morozzz Посмотреть сообщение
Я две зоны не подключал, я пробовал подключать их попеременно...
Попроси знакомого радиолюбителя датчик посмотреть. Подать питание 12 вольт в соответствии с распиновкой, а осцилогрофом на выходе датчика посмотреть форму сигнала, при ударе должен быть импульс.
Я пробовал ставить датчик от старенькой сигналки, название не знаю, на датчике ничего не написано, он не работал, на выход он выдавал не импульсы, а просто усиленные сигналы вибрации (наподобие того как стучать по микрофону).
Singer вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2009, 00:55   #3
partysan
Новичок

Автомобиль: 21723 02-18
Изображений: 2
partysan станет известным достаточно скороpartysan станет известным достаточно скороpartysan станет известным достаточно скороpartysan станет известным достаточно скороpartysan станет известным достаточно скоро

решил датчик удара поставить. хоть конструктор с автоваза (где-то здесь есть его интервью) рекомендовал ставить датчик объёма. почитал форум, набрался теории. приступил к практике. для начала поехал к официалам с просьбой поставить эту нехитрое устройство. в курске не нашлось способных на это людей. все пытались впарить доп. сигнализацию. в последний момент заехал к ребятам, которые мне на классику сигнализацию ставили (для курян - за цирком). они не задумываясь решились установить датчик: 250 р. датчик + 150 р. - работа. сущие копейки. пока я ел шоколад, запивая пепси, они поставили датчик, настроили. я довольный поехал... и о чудо! при толчках, пинках, ямах при езде загорается салонный свет на открытие дверей!!! вы, наверное, поняли, что умельцы подсоединили датчик не к разъёму, а к датчику открытия двери. тоже вариант)))))))) к ним уже не вернулся, это было воскресенье, поздно. короче пришлось самому исправлять их работу и подключать shock sensor, как умные люди здесь писали. вот как у меня это получилось:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09361.jpg
Просмотров: 429
Размер:	73.3 Кб
ID:	18185
датчик Alligator PS302 за 250 руб.
Название: b8e46e12220f.jpg
Просмотров: 572
Размер:	51.9 Кб
ID:	18186
контроллер электропакета (виден необходимый нам разъём). эти девайсы надо соединить.
Название: DSC09368.jpg
Просмотров: 563
Размер:	54.4 Кб
ID:	18187
соединяем: свободный конец кабеля датчика меняем на разъём от ПК, родной - не подходит, он имеет ровно на 1 пин больше. 3 пиновый разъём от пк слегка подгоняем напильником по размеру разъёма контроллера, шаг пинов устраивает. провода изолируем. убедитесь, что не перепутали "+" и "-", используя мультиметр. на фото белый провод: "12В", зеленый: "-", оранжевый: сигнал датчика, похоже во время его срабатывания там появляется "-"
Название: DSC09370.jpg
Просмотров: 689
Размер:	97.1 Кб
ID:	18188
соединили, поставили на охрану, постучали по датчику. он мигает, значит работает. отрегулировали чувствительность. постучали. орёт родная? всё ок. приклеиваем датчик на двусторонний скотч к металлической поверхности, эту самую поверхность выбираете сами. ну остальное в обратном порядке, прикручиваем контроллер, ставим на место боковые панели.
Старый 06.08.2009, 17:08   #4
Yujen
Продвинутый новичок

Yujen имеет великолепную ауру вокруг себяYujen имеет великолепную ауру вокруг себяYujen имеет великолепную ауру вокруг себяYujen имеет великолепную ауру вокруг себяYujen имеет великолепную ауру вокруг себяYujen имеет великолепную ауру вокруг себя

partysan, а разъемиз контроллера не выпадает, хорошо сидит?
Yujen вне форума  
Вверх
Старый 26.08.2009, 03:30   #5
partysan
Новичок

Автомобиль: 21723 02-18
Изображений: 2
partysan станет известным достаточно скороpartysan станет известным достаточно скороpartysan станет известным достаточно скороpartysan станет известным достаточно скороpartysan станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
partysan, а разъемиз контроллера не выпадает, хорошо сидит?
вопрос понятен. это зависит от того как напильником поработаешь. главное не переборщить у меня не выпадает.
по-хорошему, конечно, купить разъём, который Dinyasoft идентифицировал
Старый 11.08.2009, 22:44   #6
Glukoff
Постоялец

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Glukoff является именем, известным всемGlukoff является именем, известным всемGlukoff является именем, известным всемGlukoff является именем, известным всемGlukoff является именем, известным всемGlukoff является именем, известным всемGlukoff является именем, известным всемGlukoff является именем, известным всемGlukoff является именем, известным всемGlukoff является именем, известным всемGlukoff является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от partysan Посмотреть сообщение
решил датчик удара поставить. хоть конструктор с автоваза (где-то здесь есть его интервью) рекомендовал ставить датчик объёма. почитал форум, набрался теории. приступил к практике. для начала поехал к официалам с просьбой поставить эту нехитрое устройство. в курске не нашлось способных на это людей. все пытались впарить доп. сигнализацию. в последний момент заехал к ребятам, которые мне на классику сигнализацию ставили (для курян - за цирком). они не задумываясь решились установить датчик: 250 р. датчик + 150 р. - работа. сущие копейки. пока я ел шоколад, запивая пепси, они поставили датчик, настроили. я довольный поехал... и о чудо! при толчках, пинках, ямах при езде загорается салонный свет на открытие дверей!!! вы, наверное, поняли, что умельцы подсоединили датчик не к разъёму, а к датчику открытия двери. тоже вариант)))))))) к ним уже не вернулся, это было воскресенье, поздно. короче пришлось самому исправлять их работу и подключать shock sensor, как умные люди здесь писали. вот как у меня это получилось:
Вложение 18185
датчик Alligator PS302 за 250 руб.
Вложение 18186
контроллер электропакета (виден необходимый нам разъём). эти девайсы надо соединить.
Вложение 18187
соединяем: свободный конец кабеля датчика меняем на разъём от ПК, родной - не подходит, он имеет ровно на 1 пин больше. 3 пиновый разъём от пк слегка подгоняем напильником по размеру разъёма контроллера, шаг пинов устраивает. провода изолируем. убедитесь, что не перепутали "+" и "-", используя мультиметр. на фото белый провод: "12В", зеленый: "-", оранжевый: сигнал датчика, похоже во время его срабатывания там появляется "-"
Вложение 18188
соединили, поставили на охрану, постучали по датчику. он мигает, значит работает. отрегулировали чувствительность. постучали. орёт родная? всё ок. приклеиваем датчик на двусторонний скотч к металлической поверхности, эту самую поверхность выбираете сами. ну остальное в обратном порядке, прикручиваем контроллер, ставим на место боковые панели.
респектую за такой расклад,мультиметра жаль нет а так думаю при случае разберусь..сэнкс
Старый 12.08.2009, 18:41   #7
salkazanoff
Новичок

Автомобиль: Acura RSX-s
salkazanoff не успел проявить себя

очень странно работает датчик удара (ДУ). Ставим на охрану- через 10 сек на разъеме подявляется ток в достаточном количестве, ДУ включается. при съеме с охраны- на 10 сек датчик отключается и потом опять включается, только блок на это никак не реагирует. при открытых дверях- опять выключаемся, закрываем двери- включаемся.

Хотел реализовать схему постановки на охрану доп. иммо через выход ДУ+герконовое реле и от того, что все работает по очень странной логике- не получается.
salkazanoff вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2009, 18:55   #8
Dim'Ok
Постоялец

Автомобиль: Приор'ko
Dim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от partysan Посмотреть сообщение
...пока я ел шоколад, запивая пепси...
Ну ты гурман :biggrin::biggrin::biggrin:
Старый 17.08.2009, 15:24   #9
Kato.rzn
Гость

Автомобиль: приора хэтч white

прив всем) у меня такая проблема...установил датчик удара у официалов...пригоняю машинку домой ставлю на охрану (заводская обычная) прихожу домой сел пожрать и услышал сирену...смотрю в окно все чисто! почему то срабатывает сигнализация...почему? причем незнаю можд совпадение...но! при жаре срабатывает чаще, чем допустим ночью когда на улице более менее прохладно(((
помогите советом че делать! гонял на гарантийку...убавили чувствительность...проблем не решена( - орет все равно....
посоветовали мне знакомые перенести датчик удара в другое место...весь интернет облазил так и не понял на какое именно место его поставить? (все написано куда какой проводок вставлять, но именно на какое место лепить сам датчик непонятно)
да и где бы найти сам этот датчик провода от блока сигнализации уходят куда то вглюбины торпеды(((?

Вверх
Старый 18.08.2009, 13:29   #10
sun4ous
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
sun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошим

Kato.rzn
здаров рязанец)
датчик какой ставил? наверное 2х зонный. может из за этого глюкает. у меня это в планах но с подобным сталкивался. чел ставил. все работает нормально, но ночью начинает орать. сама по себе. в итоге он его отключил потому что так и не выяснил причину
sun4ous вне форума  
Вверх
Закрытая тема