Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 10:59   #1241
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сравнение Приоры и Рено Логан

Как-то сев в Логан в качестве пассажира,впервые задумался о правильности своего выбора...потом прошло.
Yurets вне форума  
Вверх
Старый 02.07.2009, 16:17   #1242
illych
Гость

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Как-то сев в Логан в качестве пассажира,впервые задумался о правильности своего выбора...потом прошло.
И это правильно. Машинка должна радовать в первую очередь себя, любимого.

Умучался вчера откручивать масляный фильтр. Часа два он меня имел, но я всё-таки победил. Видать, уроды на сервисе прикрутили его, не смазывая резинку. Все отвёртки гнулись. В итоге пробил его арматуриной и отвернул с ПОЛУМЕТРОВЫМ рычагом! А он ещё маленький и находится в таком месте, что фик подлезешь...
Кстати, тросик газа таки надо менять. Размохрился. Новый стоит тысячу. Ха! и опять будет мохриться. Вроде руки из правильного места растут. Сделаю. Благо тросики ещё от запорожца остались
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото025.jpg
Просмотров: 29
Размер:	84.1 Кб
ID:	16194  

Вверх
Старый 03.07.2009, 09:38   #1243
Рыбак
Знаток

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот поэтому все стараюсь делать сам!
Случись что, винить можно будет только себя. И бегать по сервисам, доказывая кому-то что-то, и терять время и деньги, не надо.
Вверх
Старый 03.07.2009, 11:19   #1244
Алексей
Завсегдатай

Автомобиль: Лада-Ларгус люкс
Изображений: 33
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 35
Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моя знакомая приобрела Логан, по моему совету, кстати, решил что ей эта машина подходит, ну и самой понравилась.
Поездил немного, в целом Логан мне понравился. Салон после Приоры "убогий", что мне лично абсолютно по барабану. Двери закрываются бесшумно - плохо, я привык слышать, закрыл ли пассажир заднюю дверь. Сверчки в новом Логане на наших ухабах есть, однозначно больше, чем в Приоре. Гремит под торпедой, что-то сзади. Подвеска - неплохая, на большой скорости Приоровская лучше, чем меньше скорость, тем больше наоборот. В принципе, по нашим канавам сподручнее ездить на Логане. Но на скоростной трассе в Логане после Приоры как в Жигулях после 9-ки. КПП Логана чёткостью не порадовала, но в Приоре не лучше. Сцепление как то на Приоре очень намного удобнее... даже не понял, почему. Рулевое на Логане чётче и вообще по сравнению с Логаном Приора немного "расхлябанная". Тормоза на Логане более информативны.
Это всё после непродолжительной поездки на конкретной машине, я не претендую на абсолютную истину. Сейчас при условии одинаковой стоимости, из этих двух машин я, скорее всего, выбрал-бы для себя Приору.
Старый 03.07.2009, 14:12   #1245
illych
Гость

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Двери закрываются бесшумно - плохо, я привык слышать, закрыл ли пассажир заднюю дверь.
Ну это всё дело привычки. К тому же через некоторое время уплотнители подсядут и тогда будет слышно уже явно.

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Сверчки в новом Логане на наших ухабах есть, однозначно больше, чем в Приоре. Гремит под торпедой, что-то сзади.
Хм... Может их теперь стали добавлять в базовую комплектацию????
Посмотри следующие вещи.
1. Под рулём есть кожух пластиковый - он у многих гремит. Еслинадо - могу фотку поискать.
2. В самой торпеде может греметь жгут проводов, скажем, от тяп-ляп поставленной музыки.
3. В багажнике может греметь либо плохо привёрнутая запаска, либо пластиковый поддон.

Сцепление многие ругают, хотя мне оно жутко нравиться. Очень мягкое, вполне информативное, цепляет в самом верху, так что и выжимать до конца его не нужно. Ну это на вкус и цвет все фломастеры разные. :biggrin:

Кстати, если нет кондюка, то поставь салонный фильтр знакомой. Крайне нужная вещь и не только на логанах. В экзисте он от 150 рублей стоит. На сервисах от 2 000 рублей вместе с установкой. Отверстие для него есть, просто вырезать надо пластик. да и если есть кондюк, проконтролировать не помещает - стоит фильтр или нет. То ли у меня ощущение, то ли склероз изменяет. Но вроде кто-то говорил, что с целью удешевления на логаны с кондюками перестали ставить фильтры. Бред...

Вверх
Старый 03.07.2009, 18:10   #1246
Рыбак
Знаток

Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это все фигня. Меня многие девятки на трассе обгоняют. А вот чего-то на КАД - ни одна. Может ровных дорог боятся?:biggrin: Или большой скорости. А по трассе смотришь, как такая пацанская лохматка на 120 тебя обходит, самому страшно становится. Как они выдерживают такую скорость в такой машине? Я лично не могу.
Нас как-то один знакомый повез с работы домой по разбитой дороге(асфальт) на девятке. (У меня Логан, у напарника Симбол). Он как втопил 130 км\ч по этой стиральной доске. Так вот, мы все орали благим матом, чтобы сбавил скорость, иначе мы все убъемся к чертовой матери.
Честное слово, чуть оба в штаны не наклали.
Гремит, болтает, виляет, раскачка неимоверная. Удары подвески, как пинками по жопе отдаются. Страшно-о-о-о!!!! Я жить хочу!!!
Потом я Логане решил повторить сей подвиг. Нормалек! Сделал Понтиак, сделал Форда, Фолика, которые не хотели ехать больше сотни по этой дороге. Приор не попалось, жалко.
Машина испытание выдержала с честью. Ничего не загремело. Подвеска четко отрабатывала все выбоины. На руль конечно отдавалось, но не критично. Контроль над управлением был четкий.
Вверх
Старый 03.07.2009, 18:38   #1247
Алексей
Завсегдатай

Автомобиль: Лада-Ларгус люкс
Изображений: 33
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 35
Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
Это все фигня. Меня многие девятки на трассе обгоняют. А вот чего-то на КАД - ни одна. Может ровных дорог боятся?:biggrin: Или большой скорости. А по трассе смотришь, как такая пацанская лохматка на 120 тебя обходит, самому страшно становится. Как они выдерживают такую скорость в такой машине? Я лично не могу.
Нас как-то один знакомый повез с работы домой по разбитой дороге(асфальт) на девятке. (У меня Логан, у напарника Симбол). Он как втопил 130 км\ч по этой стиральной доске. Так вот, мы все орали благим матом, чтобы сбавил скорость, иначе мы все убъемся к чертовой матери.
Гремит, болтает, виляет, раскачка неимоверная. Удары подвески, как пинками по жопе отдаются. Страшно-о-о-о!!!! Я жить хочу!!!
Потом я Логане решил повторить сей подвиг. Нормалек! Сделал Понтиак, сделал Форда, Фолика, которые не хотели ехать больше сотни по этой дороге. Приор не попалось, жалко.
Машина испытание выдержала с честью. Ничего не загремело. Подвеска четко отрабатывала все выбоины. На руль конечно отдавалось, но не критично. Контроль над управлением был четкий.
9-ки давненько не выпускаются, значит была старая. Плюс за рулём всегда не так страшно, как пассажиром. Тем более ЛОГАН, на нём можно легко, даже если неопытная девушка за рулём, объехать всех на Формуле 1, потом успеть к соревнованию джиперов на бездорожье и там всех сделать без всякой подготовки.
"Вас обманули, Вам продали гораздо более ценный мех©"
Старый 05.07.2009, 11:20   #1248
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 172
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
Водителю всегда менее страшно, чем пассажирам.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2009, 14:33   #1249
illych
Гость

Рыбак, да ладно тебе гоняться-то. Машинко пожалей. Точнее подвеску.
Убрал в субботу сверчков половину. Оказалось всё просто. Открутил кожух рулевой колонки, там два самореза откручено было. Прикрутил их и когда собирал - проложил на стыке кожуха ПВХ-изоляцию от разрезанного провода. Всё! Панель больше не гремит, кроме как хлам в бардачке.

Вверх
Старый 06.07.2009, 22:47   #1250
Рыбак
Знаток

Да я вобщем-то и не гонялся. Просто на работу на полтора часа опаздывал, в связи с поездкой в Питер. Из Питера примчал и сразу на работу за 60 км. Пришлось давануть немного газку по уе....му асфальту.
Вверх
Закрытая тема