Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2009, 00:18   #1
Dima1984
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Dima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDima1984 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Качество ТО

мне на первом ТО предложили на выбор две программы - АВТОВАЗ (через 15 т км) и Автокей (через 10 т км) я выбрал через 10 т км, так как по-моему для отечественной машины 15 т км между заменой масла слишком большой интервал (у меня на двенашке ТО через 7,500 км было а тут сразу 15)
Dima1984 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2009, 20:24   #2
Dema2222
Новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dema2222 станет известным достаточно скороDema2222 станет известным достаточно скоро

Сегодня проходил ТО-2 в Лада Фаворит,что в Люберцах на Октябрьском проспекте,недалеко от поворота на Томилино.Ну что сказать,впечатления двойственные.С одной стороны нормальные вежливые автослесаря,свободный доступ в ремзону(хоть все ТО стои рядом с машоной),приличное оборудование.С другой стороны немой мастер-приемщик-молодогвардеец-человеконенависник Денис(но все вопросы или молчал или куда-то убегал),зверски дорогие расценки(по телефону сказали ТО-2 стоит 3300+масло,вышло 9700 с заменой датчика детонации и диагностикой стеклоочистителя).Правда у дригих клиентов узнал что имею право на 10% скидку т. к.до этого обслуживался в инком-авто.Вобщем заплатил в конце со скандалом 8000т.р.Но расценки просто поразили например-снятие/установка доп.защиты картера-850р(за 4 болта),замена датчика детонации-850р и т. д.
Вместе со мной проходил ТО-1 еще один приоровод,так он решил у них колодки(все)поменять и в коробке масло сменить и еще пара пунктов по мелочи у него в наряде было,содрали с него 18500!!!!!
Вот такой каленкор,для отечественной машины дороговато,не поеду к ним на хрен больше.
Dema2222 вне форума  
Старый 10.07.2009, 20:56   #3
Сова
Втянувшийся

Вес репутации: 17
Сова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордиться

снятие/установка доп.защиты картера-850р(за 4 болта),замена датчика детонации-850р и т. д.
С защитой понятно, а ДД почему на замену? Если кирдык , то почему не по гарантии?
ТО-2 стоит 3300+масло
3300 - это работа или вместе с расходниками( в чем имею огромное сомнение)? А масло какое? И , ИМХО, на ТО-1 колодки по кругу- пижонство
Сова вне форума  
Старый 11.07.2009, 00:25   #4
Dema2222
Новичок

Dema2222 станет известным достаточно скороDema2222 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
снятие/установка доп.защиты картера-850р(за 4 болта),замена датчика детонации-850р и т. д.
С защитой понятно, а ДД почему на замену? Если кирдык , то почему не по гарантии?
ТО-2 стоит 3300+масло
3300 - это работа или вместе с расходниками( в чем имею огромное сомнение)? А масло какое? И , ИМХО, на ТО-1 колодки по кругу- пижонство
850 рублей это стоимость работы по замене датчика или ты думаеш они мать терезы и бизнес у них от господа.Датчик я дал им свой(долгая история)у меня с собой был БОШевский,а они бы мне поставили бесплатный отечественный,который прослужил бы пол года и опять бы умер.
3300-это работа+2263 масло Shell Helix Ultra 5W40 синт.+543фильтр салона угольный+215 фильтр маслянный и т.д.еще 6 пунктов.
Афигеть пижонство......а от скрипа тормозов твоей новой приоры в пробках от тебя не шарахались?Камаз рядом не стоял не говоря уж о том что родные колодки уродуют тормозной диск(это мой личный опыт).А парень который менял колодки просто побоялся потерять гарантию и решил поменять их на первом ТО(за что и поплатился).Лично я сам поменял на 6000-ой тыс.поставил феродо и наслаждаюсь тишиной.
Dema2222 вне форума  
Старый 11.07.2009, 15:05   #5
Сова
Втянувшийся

Сова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордиться

Нету у моей машины скрипа колодок, хотя колодки родные, а слух я проверяю регулярно на медкомиссиях. А если ДД умер, то какая им разница- вкрутить Бош или наш., один фиг замена. Насчет уродования диска- не знаю, не замечаю ни на приоре, ни на прежней девятке. Там я за 400 тыс. км только два раза диски менял. Колодки ,правда, использовал красные феродо. На приоре сношу родные, поставлю тоже.
Не рекламирую, но в "Алан -авто" цену ТО называют с их расходниками, кроме того, я еще уточняю что и как.
Сова вне форума  
Старый 11.07.2009, 21:25   #6
Dema2222
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Нету у моей машины скрипа колодок, хотя колодки родные, а слух я проверяю регулярно на медкомиссиях. А если ДД умер, то какая им разница- вкрутить Бош или наш., один фиг замена. Насчет уродования диска- не знаю, не замечаю ни на приоре, ни на прежней девятке. Там я за 400 тыс. км только два раза диски менял. Колодки ,правда, использовал красные феродо. На приоре сношу родные, поставлю тоже.
Не рекламирую, но в "Алан -авто" цену ТО называют с их расходниками, кроме того, я еще уточняю что и как.
C д.детонации все давольно забавно.На ВАЗы (на сколько я знаю) продаются только отечественные датчики (стоят сто рублей с чем то) а БОШевские (в прошлом году я покупал за 450р) идут на Волговские движки.И при этом они взаимозаменяемы.Поэтому поменяли бы они мне точно на отечественный.
А на счет колодок у процентов 30 приор такая ботва со скрипом.
Алан авто я где то видел в кузьминках,ели ТО-3 решу проходить может и туда поеду.
Dema2222 вне форума  
Старый 12.07.2009, 10:41   #7
Сова
Втянувшийся

Алан-авто в кузьминках отсутствует. Только на пр.60-летия Октября и на Ботанической. Я на 60 приезжал

Последний раз редактировалось Сова; 12.07.2009 в 14:03.
Сова вне форума  
Ответ