Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
мне на первом ТО предложили на выбор две программы - АВТОВАЗ (через 15 т км) и Автокей (через 10 т км) я выбрал через 10 т км, так как по-моему для отечественной машины 15 т км между заменой масла слишком большой интервал (у меня на двенашке ТО через 7,500 км было а тут сразу 15)
Сегодня проходил ТО-2 в Лада Фаворит,что в Люберцах на Октябрьском проспекте,недалеко от поворота на Томилино.Ну что сказать,впечатления двойственные.С одной стороны нормальные вежливые автослесаря,свободный доступ в ремзону(хоть все ТО стои рядом с машоной),приличное оборудование.С другой стороны немой мастер-приемщик-молодогвардеец-человеконенависник Денис(но все вопросы или молчал или куда-то убегал),зверски дорогие расценки(по телефону сказали ТО-2 стоит 3300+масло,вышло 9700 с заменой датчика детонации и диагностикой стеклоочистителя).Правда у дригих клиентов узнал что имею право на 10% скидку т. к.до этого обслуживался в инком-авто.Вобщем заплатил в конце со скандалом 8000т.р.Но расценки просто поразили например-снятие/установка доп.защиты картера-850р(за 4 болта),замена датчика детонации-850р и т. д.
Вместе со мной проходил ТО-1 еще один приоровод,так он решил у них колодки(все)поменять и в коробке масло сменить и еще пара пунктов по мелочи у него в наряде было,содрали с него 18500!!!!!
Вот такой каленкор,для отечественной машины дороговато,не поеду к ним на хрен больше.
снятие/установка доп.защиты картера-850р(за 4 болта),замена датчика детонации-850р и т. д.
С защитой понятно, а ДД почему на замену? Если кирдык , то почему не по гарантии?
ТО-2 стоит 3300+масло
3300 - это работа или вместе с расходниками( в чем имею огромное сомнение)? А масло какое? И , ИМХО, на ТО-1 колодки по кругу- пижонство
снятие/установка доп.защиты картера-850р(за 4 болта),замена датчика детонации-850р и т. д.
С защитой понятно, а ДД почему на замену? Если кирдык , то почему не по гарантии?
ТО-2 стоит 3300+масло
3300 - это работа или вместе с расходниками( в чем имею огромное сомнение)? А масло какое? И , ИМХО, на ТО-1 колодки по кругу- пижонство
850 рублей это стоимость работы по замене датчика или ты думаеш они мать терезы и бизнес у них от господа.Датчик я дал им свой(долгая история)у меня с собой был БОШевский,а они бы мне поставили бесплатный отечественный,который прослужил бы пол года и опять бы умер.
3300-это работа+2263 масло Shell Helix Ultra 5W40 синт.+543фильтр салона угольный+215 фильтр маслянный и т.д.еще 6 пунктов.
Афигеть пижонство......а от скрипа тормозов твоей новой приоры в пробках от тебя не шарахались?Камаз рядом не стоял не говоря уж о том что родные колодки уродуют тормозной диск(это мой личный опыт).А парень который менял колодки просто побоялся потерять гарантию и решил поменять их на первом ТО(за что и поплатился).Лично я сам поменял на 6000-ой тыс.поставил феродо и наслаждаюсь тишиной.
Нету у моей машины скрипа колодок, хотя колодки родные, а слух я проверяю регулярно на медкомиссиях. А если ДД умер, то какая им разница- вкрутить Бош или наш., один фиг замена. Насчет уродования диска- не знаю, не замечаю ни на приоре, ни на прежней девятке. Там я за 400 тыс. км только два раза диски менял. Колодки ,правда, использовал красные феродо. На приоре сношу родные, поставлю тоже.
Не рекламирую, но в "Алан -авто" цену ТО называют с их расходниками, кроме того, я еще уточняю что и как.
Нету у моей машины скрипа колодок, хотя колодки родные, а слух я проверяю регулярно на медкомиссиях. А если ДД умер, то какая им разница- вкрутить Бош или наш., один фиг замена. Насчет уродования диска- не знаю, не замечаю ни на приоре, ни на прежней девятке. Там я за 400 тыс. км только два раза диски менял. Колодки ,правда, использовал красные феродо. На приоре сношу родные, поставлю тоже.
Не рекламирую, но в "Алан -авто" цену ТО называют с их расходниками, кроме того, я еще уточняю что и как.
C д.детонации все давольно забавно.На ВАЗы (на сколько я знаю) продаются только отечественные датчики (стоят сто рублей с чем то) а БОШевские (в прошлом году я покупал за 450р) идут на Волговские движки.И при этом они взаимозаменяемы.Поэтому поменяли бы они мне точно на отечественный.
А на счет колодок у процентов 30 приор такая ботва со скрипом.
Алан авто я где то видел в кузьминках,ели ТО-3 решу проходить может и туда поеду.