Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Есть.
Правда, в пределах разумной досигаемости чаще попадаются посадки после пожаров 1908, 1972 годов. Болота и торфяники (которые активно горели в 2002 и 2010 годах).
В проезжих местах грунт - песок (это куда разумно на обычной машинке соваться).
А грибов - море. Правда, не везде, и не всегда уж очень далеко...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
По бездорожью вязнет очень быстро. Грязь между локерами и колесами задними забивается метров за 20-30 и задние колеса встают, а за ними и вся машина. Был второй машиной в семье Матиз, так по грязюке куда лучше лез, там задние колеса не забиваются с локерами. По клиренсу в принципе по полям паханным можно ездить, если аккуратно, потому как булыжники бывают торчат из под земли. Ну и по убитым дачным дорогам проползал.
Ну, блин, ну люди же, ну включите голову-то! Приора предназначена для эксплуатации на дорогах с покрытием! По грунтовым дорогам она МОЖЕТ ехать, если грунт сравнительно сухой, а сама дорога относительно твердая.
НЕЛЬЗЯ требовать от машины того, для чего она не предназначена!!!
Если ездить по бездорожью, то нужны, как минимум, высокая посадка (клиренс) и полный привод. И еще - внедорожная резина. Короче, нужен полноценный ВНЕдорожник.
Приора на это звание даже не претендует. Ну не НИВА она, что делать.
Цитата:
Сообщение от VladimirV
Грязь между локерами и колесами задними забивается метров за 20-30 и задние колеса встают, а за ними и вся машина.
Интересно, где на АСФАЛЬТОВЫХ дорогах (город, трасса) бывает такая грязюка?
О чем речь-то вообще ведем?!! Можно еще проходимость Феррари обсудить или Астон-Мартина, например (Бондовский киношный вариант не обсуждаем).
Это чисто совковая мечта: чтобы машина смотрелась как Мерседес, хеала, как танк и стоила, как велосипед.
Но чудеса бывают только в сказках... Детских... Максимум - для среднего школьного возраста...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Приора на это звание даже не претендует. Ну не НИВА она, что делать.
ну не скажи!),ваз 21099 тоже не НИВа,но на ней я ехал куда хотел и когда хотел(в рамках разумного и желания\нужды)и более уверенно,чем на приоре!!так ведь и она не нива...
Свесы бамперов большие,посадка не слишком высокая,+16-ти клапанный мотор...-не для бездорожья она(
Приора предназначена для эксплуатации на дорогах с покрытием!
Цитата:
Сообщение от в571оа
НЕЛЬЗЯ требовать от машины того, для чего она не предназначена!!!
На ХОЗЯЙСКОЙ (служебной) 2114 я тоже езжу где хочу и как хочу. Но на СВОЕЙ я туда просто не полезу - зачем, когда есть ДРУГАЯ...
Это чисто совковая мечта: чтобы машина смотрелась как Мерседес, хеала, как танк и стоила, как велосипед.
+миллион!
по теме. да в принципе приора по проходимости не плоха, но только относительно всяких тоиот и лексусов у которых клиренс до порогов не превышает 10 см. главное правило, если не жалко бамперов и ооочень надо проехать: "топи и топи"
Свесы бамперов большие,посадка не слишком высокая,+16-ти клапанный мотор...-не для бездорожья она(
Это все мешает нормально ездить в городе и по трассе?
Мне Приора на трассе больше нравится, чем та же служебная 2114.
С возрастом понимаешь, что на многие утверждения "Можно!", автоматически возникает встречный вопрос: "А зачем?.."
Мне Приора на трассе больше нравится, чем та же служебная 2114.
С возрастом понимаешь, что на многие утверждения "Можно!", автоматически возникает встречный вопрос: "А зачем?.."
по трассе спору нет!едет луче 9-й серии на много,а вопрос "а зачем?"-а на дачу?или пикник? я не говорю про непроходимые болотистые леса!куда и на ниве не особо сунешься,но машина должна быть более-менее универсальной!или ты с дороги вообще не сьезжаешь?)
Ваз 21099 тоже не нива!и тоже для города и трассы(как и ваз 2114)-но если понадобится едет она лучше!
в571оа Иногда возникала острая необходимость лезть в грязюку. Тема про проходимость, я отписался. Причем здесь асфальт? Машина которая не имеет проходимость по асфальту
Да и не от хорошей жизни лез туда, и с головой дружу. Заехал на буровую, а через пару дней дожди зарядили, вахта моя прошла, надо выезжать. Можно было отгнать авто на дорогу и без присмотра кинуть. Выбрал первый вариант.