Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Товарищи приороводы я бы не сказал, что у приоры хорошая проходимость! Да я согласен, что из лужицы как на картинке она выйдет, но не из грязи, причем не надо думать, что я имею ввиду грязь трофистов, я говорю про проселки!
Я скажу так, не вылазит она не черта без подручных средств, а если попал в калею, то это как Высоцкий пел это уже не езда это ерзанье!
Поэтому предлагаю поговорить, что кто возит с собой для таких ситтуаций и что использет!
Ну понятно что не такая как у полного привода. Я вот еще хочу сказать что нужно немало умения для некоторых маневров. Вот в ту лужу жена заехала и фсе - ни туда, ни сюда, я через минут 20 сев еще глубже чем на фотке (дверь водительская неоткрывалась) всетаки выбрался.
Ну понятно что не такая как у полного привода. Я вот еще хочу сказать что нужно немало умения для некоторых маневров. Вот в ту лужу жена заехала и фсе - ни туда, ни сюда, я через минут 20 сев еще глубже чем на фотке (дверь водительская неоткрывалась) всетаки выбрался.
Про умение я ни слова не говорил, безусловно если ты с машиной на Вы то и речи быть не может!
Но иногда и этого мало!
Пару лет назад на песке сел на брюхо на 2106. Ковырялся долго, лопатка и хворост не помогали до тех пор, пока не вспомнил про огрызок гидрокостюма в багажнике. В итоге вылетел со свистом, а потом где-то в Советах Бывалых прочитал такой рецепт: берется резина любая (конвейерная лента, резиновый коврик - не важно), в нее вкручивается NN саморезов и ежели сел, кладешь сей девайс под ведущее колесо. Резина по резине - вопросы по сцеплению есть? А саморезы выполняют роль тех же шипов и фиксируют "подложку". Естессно, готовить все нужно заранее в предвидении внедорожных "подвигов" либо возить с собой раздельно - резина в багажнике, саморезы в бардачке.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Да... Вес своё дело делает... На Приоре по таким говнам, влёгкую... Если остановишься, правда трудно тронуться... Накатывать колею приходится...
Сбоку (внизу) по травке следы. Кто-то потрезвее оказался...)))