Расход по компу 6,8 на сотню. замерял по баку- прошел на 40 литрах 564 и лампочка только загорелась, тоесть 7,09 примерно. Пойдет я думаю, десятка у меня больше кушала)))
по городу показывает 10.8 - 11 л. до работы 5.5 км. в среднем выходит на 30 л. 275 км. вроде нечего, но у друзей на 3 -х приорах расход по городу 6-7.5 л. есть разница((((((( пусть пробег у меня всего 2100 - но поначалу было 13- 12.5 вот это уже не хорошо, все говорили упадет расход вот и упал до 11л. но вот по трассе 420 км при скорости 130 - 160 км/ч ушло 30 л. причем обгоны на 3 до оттсечки, четвертая до 140 и пятая разгон до 160. вот потом прикол больше не едет((((( есть догадки что поменяли в салоне мозги, как будто не родные, разгоняется медленно не пойму что делать??
по городу показывает 10.8 - 11 л. до работы 5.5 км. в среднем выходит на 30 л. 275 км. вроде нечего, но у друзей на 3 -х приорах расход по городу 6-7.5 л. есть разница((((((( пусть пробег у меня всего 2100 - но поначалу было 13- 12.5 вот это уже не хорошо, все говорили упадет расход вот и упал до 11л. но вот по трассе 420 км при скорости 130 - 160 км/ч ушло 30 л. причем обгоны на 3 до оттсечки, четвертая до 140 и пятая разгон до 160. вот потом прикол больше не едет((((( есть догадки что поменяли в салоне мозги, как будто не родные, разгоняется медленно не пойму что делать??
Дружище а ты потробуй ездить на оборотах от2000 до 3500 и расход уменшиться! А если ты и дальше будешь ездить так на не обкатоной машине то не удевляйся если и масло у тебя будет брать один к одному по отнашению к бензину!:biggrin: Зачем так насиловать машину не пойму
через два дня 2 месяца как катаюсь на приоре.
после первого месяца считал расход - 6,96 по калькулятору и 7.0 по показаниям БК. Где-то в то же время обнулил показания. проверял в городе. Сейчас пробег 3600, 53 часа работы двиг. БК пишет что расход 7.0
Считаю, что нормально. Трассы больше чем города, хотя город тоже чистый без пробок. Есть грунтовка (часто на речке). Стиль вождения - по настроению=)) город 40-60, трасса 60-120, иногда увлекаюсь
И, кстати, первые 250 км перегон из автосалона по области расход был 6.4
почему я не могу изменить свое сообщение?
и по теме. за два месяца залито в бак 304 литра. остаток около 40. пройдено 3677 км. Средний расход по компьютеру 7 (не обнуляется 2000 км после первого месяца эксплуатации), по калькулятору расход 7.13
почему я не могу изменить свое сообщение?
и по теме. за два месяца залито в бак 304 литра. остаток около 40. пройдено 3677 км. Средний расход по компьютеру 7 (не обнуляется 2000 км после первого месяца эксплуатации), по калькулятору расход 7.13
Если я не путаю то БК считает расход по последним пройденным 500 км (если не обнулялся), так что смысла проверки БК подсчетами выше нет, т.к. разный алгоритм подсчета.
Если я не путаю то БК считает расход по последним пройденным 500 км (если не обнулялся), так что смысла проверки БК подсчетами выше нет, т.к. разный алгоритм подсчета.
не, БК от обнуления считает все. кроме мнгновенного (ну это понятно) и прогноза остатка бензина